Adakah metode merawat tubuh tradisional berikut yang Bunda lakukan setelah melahirkan?
Voice your Opinion
Minum jamu
Memakai stagen agar tubuh cepat langsing
Pijat khusus pascamelahirkan
Olahraga ringan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

22653 merespon

242 Tanggapan

Ga pake olahraga,gapake minum jamu,gapake stagen juga. Lah gimana. Badan udah dasarnya kecil. Trus pake stagen juga ga nyaman. Suami jg ga protes sih karna perut buncit stelah melahirkan,malah aku yg ga pede. Tp yaudah sih, yg penting senyamannya aja. Mgkin nnti dikit" coba olahraga mengecilkan perut 😅

minum jamu,pijat, pakai stagen, ngadem ( ga makan yg berminyak2) selama 40 hari. ga boleh tidur siang jg selama 40 hari. hehe.... ikutin org dulu, nurut apa kata orgtua aja, alhamdulillah badan berasa enak, enteng bgt.

pijat,olah raga,pke stagen.jamu,no.dlu waktu anak pertama pasca lahiran dikasih jamu sma mertua.aku yg dri kecil setetespun blum pernah mnum jamu cma iya iya aja.setelh ga mertua balik ke rumah,aku buang jamunya😄

semua dilakukan..minum jamu mengencangkan kulit yg kendor,merapatkan v,mengharumkan tubuh,melancarkan asi jg,jgn lupa pakai stagen/gurita biar bentuk badan kembali langsing beda dengan pake korset y...

3y ago

bedanya apa bun dg korset

Semuanya aq ikutin..dari minum jamu,pake stagen,pijat sampai olah raga kecil..apalagi pijet..udah keharusan banget..badan rasanya remuk semua abis ngelahirin..dipijet jd enak banget

Semua ya aku , dr jamu, air rebusan pke lumuran rempah buat badan perut dahi, korset, trus d urut hbis mlahirkan tu ad 3 hari, 7h, 14h,30h,40h, klo d kampung aku lah,

Enggak terlalu mempermasalahkan bentuk tubuh pasca melahirkan sih. Krna tubuh pasca melahirkan itu adalah bukti bahwa sebagai ibu pernah melahirkan generasi terbaik

sempet pake stagen tp ga betaah krn ribet ngurus baby sndri dan skrg menyesal perut ga balik ke bentuk dulu wkwkww jamu lmyn sering sih demi lancar asi

semuanya bunda.. minum jamu stlh obat yg dikasih habis, pakai stagen bagi yg lahiran normal, pijat khusus tp setelah beberapa minggu, jaga pola makan

dulu itu sama mama saya, dibikinin jamu, susu kedele, dipijit juga, disuruh pake stagen juga, makanan pun banyakan sayuran😂😂