2 kali keguguran

Penyebab keguguran 2 kali kenapa yah? Bulan Februari keguguran usia kandungan 7w 2d, maret keguguran lagi umur kandungan 5w 1d.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

kalo keguguran berulang sebaiknya cek lab untuk tau penyebab nya apa supaya ga terjadi keguguran lagi biasanya SpOG suruh cek lab supaya kehamilan berikutnya SpOG nya lebih antisipasi,apa aja yg harus dilakukan untuk mencegah keguguran..sy pernah keguguran 1x setelah cek lab ternyata sy kena torch virus cmv nilai nya tinggi..kehamilan berikutnya lebih waspada Dr juga kasih antivirus dll selain itu imun juga harus terus di jaga jangan sampe drop supaya virus ga kembali aktif

maaf bun saya juga keguguran 2X tapi jarak hamil pertama dan ke dua 6 bulanan keguguran pertama saya ga tau penyebabnya tapi yang ke dua karna usia kandungan sudah 13minggu jadi di kuret di rs, kata dokter kandungan karna si ibu setres emosi ga stabil atau bisa jadi karna kualitas sperma/sel telur kurang bagus jadi gagal berkembang. biasanya kasus sperma/sel telur kurang bagus ga bertahan lama kurang dari 20 minggu langsung flek/pendarahan.

saya keguguran 2x tapi jaraknya setahun dari saya sih saya krna emosi berantem dgn suami, sampai saya nangis2 gk lama setelah pertengkaran itu saya keguguran yg pertama malam smpai pagi ribut, sorenya perut sakit, malamnya udah keluar tuh semua isi rahim kedua, berantem lagi padahal dah setahun nih keguguran yg pertama, saya nangis2 karena sakit hati dgn omongan suami. gk lama bbrpa hari keguguran lagi ?? sedih bukan main

2y ago

kalo hamil msmang harus happy bun, masalah apa sampe bertengkar dan nangis2, suaminya ga kasian emg liat istrinya lg hamil bukan malah dibuat happy

bunda check ke dokter. kalo udah pernah keguguran harus priksa ke dokter kandungan ketika hamil bun. agar tahu penyebabnya mungkin nanti bunda disarankan untuk test lab. dari hasil lab baru jelas kenapa bun.

ga bisa dikira² bun.. harus di cek.. apa ada faktor kesehatan atau gimana.. ke dokter kandungan aja bun.. berdua sama suami ya.. karena 2 2 nya harus diperiksa.. biar ketemu masalahnya.. ?

cek ajah bun ke dokter. karena kalau nanya disini jawabannya bisa beda-beda. karena tiap orang beda. jadi lebih baik di cek ke dokter kenapanya

Emang bunda waktu keguguran gk konsul ke dokter?Biasanya dokter akan menjelaskan penyebab nya kenapa

lebih baik periksa ke dokter kandungan Bun, biar tau apakah termasuk kandungan lemah atau ada yang lain

kecapekan bisa bun

coba tes lab bunn