cara mengatasi sembelit pada kehamilan semester pertama dan penyebab nya

Penyebab dan cara mengatasi nya

13 Tanggapan

Penyebabnya karna meningkatnya hormon progesteron di masa kehamilan memiliki efek merelaksasi otot-otot halus di seluruh tubuh, termasuk di bagian saluran pencernaan. Dengan demikian, usus akan bergerak lebih lambat dan menyerap lebih banyak air. Hal inilah yang menyebabkan sembelit. Selain itu, rahim yang membesar dan menekan usus, serta konsumsi obat penambah darah juga berkontribusi membuat ibu hamil sembelit. Minum yakult/yoghurt bun biar lancar

Aku juga waktu TM 1 sembelit parah bun, bisa sampe 5 hari gak BAB. Udah banyak minum air putih, makan sayur, makan buah ini itu, minum yogurt tapi gak ada yg ngaruh sama sekali. Yaudah deh jadi dinikmatin aja, makin besar lamcar jaya sendiri kok bun 😁

Bnyak mkn sayur dan buah bun...terutama pepaya.sembelit bsa jd krena vitamin jg bun,saya dlu gt

Byk mkn buah yg byk serat nya bun,, saya jg gtuh. Cnth nya buah naga ,, ampuh bgt sh klw aku

Kalo aku setiap sembelit banyakin makan mangga jadi bisa bab lancar

Banyakin makan pepaya, minum yakult / yogurt

Banyak minum air putih, buah naga, pepaya.

Banyakin makan buah.sayur.yakult

coba buah naga merah bund 😃

Hajar buah sayur ny bun