Bunda pernah merasakan penyakit ain (penyakit akibat rasa dengki dari orang lain), nggak sih?
Voice your Opinion
Untungnya enggak
Pernah (ceritakan di kolom komentar)

21546 merespon

211 Tanggapan

Mgkin aj prnh.. Tp g tau pasti, yg pasti segala sesuatu yg mnimpa kita ats dosa kesalahan kita sndri si. Lbih k introspeksi aj.. Krn penyakit ain kan bkn mitos. Bener ad nya. Ad hadist nya pula. Tp sperti ap2 nya kurang tau pasti kl musibah yg mnimpa krn ain. Yg d tau pasti krn dosa ksalahan. Tobat. Dah

aku pernah bun, dulu krna aku sering Pake pakaian pendek kaya celana pendek Gtu, Ada yang gasuka sering banget Ngmongin aku, ttangga juga pada bilang Dia sering banget Komen tentang Cara brpakaian aku, Eh ga lama Dari itu kaki Aku kesiram air Panas, dan Bener aja Yg pertama komentar ttg iTu dia lagi

Bismillah, sbaiknya mencegah dr pada mengobati, jgn sering mengekspos khidupan kita d sosmed, sebab ain bukan cuma datang dari orang yang dengki namun bisa jg datang dari orang yang menyukai jg... Memposting dengan menyebut "masyaa Allah Tabarakallah" agar Allah senantiasa mlindungi

tahun 2019 baru ketauan hamil anak pertama. telat baru 1 minggu, perkiraan usia kandungan 5/6 minggu. karena anak pertama aku posting terus ttg kehamilanku. eh selang 2 hari lsg keguguran. dr kejadian itu aku kapok ga posting2 ttg kehamilan lg, skrg kandungan ku udh mau 6 bulan.

ketika kita dipuji org, ketika kita sukses, pasti ada beberapa di sekitar kita yg tdk suka dg pencapaian yg sdh kita raih. pernah dipuji2, lalu beberapa msalah dtg . jadi skrg lebih ke diam/Alhamdulillah saja ketika ditanya2 soal pencapaian apapun. 🙏🙏😊

dulu waktu awal kuliah sering banyak dipuji wajahnya mulus banget jadi kelihat manis besok paginya bangun tidur langsung bnyak jerawat penuh. udah coba ke dokter kulit dan pke apapun membaik tpi gabisa semulus dulu tapi alhamdulillah suamiku cinta aku apa adanya 😊

Pernah, mlah setiap saya posting foto anak beberapa hr kemudian pasti sakit. A'in itu bukan hanya karna rasa iri, tapi juga dr pujian yg tidak mengatas namakan Allah.swt (ini kepercyaan saya sbg seorang muslim bunda 😇)

Pernah dan brasa banget, suatu hari cm posting bunga ksayangan aja mksdnya masyaAllah cantik bnr & itu dlm keadaan sehat, subur, posting hari ini besok langsung mati "wallahu'alam bisawab...smnjak saat itu ga braninlg postang posting apapun kcuali share jualan

Bisa jadi pernah, saya emang jarang banget posting di sosmed, nah pas seminggu yg lalu saya posting foto suami di story WA pake caption muji suami, eh besoknya suami saya sakit demam sama radang 3 harian. Saya ga tau itu penyebab Ain atau bukan

Anak sering rewel ga jelas apalagi klo udah menjelang magrib, akhirnya sering2 dibacain ayat ruqyah, dan tidur pul selalu stel lantunan murotal Quran, klo mommynya suka tetiba emosian ga jelas, banyak istighfar dan banyak baca alQuran sehabis solat

4y ago

Ya penyakit A'in atau gangguan jin bun, emang jin mah kerjaannya ganggu manusia sih biar melenceng dari jalan yg lurus bund