susu

Penting gak ya buat ibu hamil minum susu?? Tp saya gak suka minum susu? Krna klu minum susu pasti muntah bunda?? Tp klu minum susu yg dingin blh gak ya?? (misalnya yg disimpan dilemari es)

14 Tanggapan

Menurutku baik bun kalo minum susu saat hamil, karena kita dan janin sama2 butuh asupan kalsium.. Kalo soal susu dingin, gapapa ko bunn.. Aku juga suka minum susu dingin karena jadi lebih enak, seger gitu rasanya ☺☺ Btw, saranku kan ada bunda2 yg takut berat badan cepet naik kl minum susu saat hamil.. nah kalo aku menyiasatinya, aku minum susu yang plain atau low fat.. Mungkin bunda jg bisa coba, sehat2 trus ya bun kehamilannya 🥰

5y ago

Kayanya tiap tubuh punya respon yang beda2 sih yah bun soal susu, huhuhu :" Mungkin bunda yg termasuk tetep langsing (how lucky you are bunn sih bun sebenernya ini 😆), Yang terpenting janinnya sehat bunnn dan mungkin jadi janinnya yg endut krn bunda rajin minum susu, jadi gapapa tetep minum susu ajaa 😍

Lebih baik makan makanan bergizi aja Bun. Dulu saya juga minum susu hamil, yg ada malah nambah berat badan saya drastis. Jadi waktu hamil semester kedua, saya memutuskan berhenti minum susu hamil.

Susu itu kalo dingin bisa tercampur sama bakteri yg bisa menyebabkan sakit perut dll . jadi bunda... Mending minum susu selagi susunya masih hangat karna bakteri belum ada.

Boleh sama air dingin bun. Kalo gak minum susu pun gpp kok. Diganti sama suplemen yg diresepin spog / bidan. Aku selama hamil juga eneg banget kalo harus minum susu

Penting juga mam buat tambahan asupan juga buat mama yg kurang asupan makanan, tp ada ko mam susu yg gk bikin mual. Cari yank gk ada rasa variannya mam

bolehh bund .. kalo uht emang gak enak bund. anyir di tenggorokan... mending beli prenagen emesis atau susu dencow..

Boleh ko bund minum susu yg dikasih es, Kalau gak minun susu gak pp juga, asal bunda mkn2n bergizi

Yg penting vitamin nya di minum bun, ga minum susu sepertinya ga papa ko.

Yang penting nutrisi mkanan tercukupi kalau tdak minum susu

5y ago

Makasih bunda

Aku sering bun minum susu ku tambahin es batu