Bener gak sih kalau minum susu untuk ibu hamil dibuat dingin/es itu dibolehkan?ada efeknya gak??????

#seriusnanya minum susu kusus ibu hamil dibuat dingin/es itu diperbolehkan?

19 Tanggapan

Biasanya di keterangan penyajiannya ada Bun. Bunda bisa ngecek di kemasannya. Aku pernah baca-baca dan search di artikel seputar bumil, tentang penyajian susu khusus bumil, tidak apa-apa kalau dikonsumsi dingin Bun, justru untuk menghindari rasa mual. Terus di susu khusus bumil yang saya konsumsi juga ada keterangan kalau penyajiannya lebih dari 40° tidak baik, karena suhu di atas 40° asam folat yang terkandung di dalamnya dapat mengalami kerusakan, kurang lebih begitu bun

Saya selalu minum susu pake air dingin bund krn kalo air anget kuku gampang eneg, apalagi pas hamil muda bisa mual pakai air anget. Kalo dingin, seger dan enak aja minumnya. Saran penyajian juga gaboleh di atas 40 derajat celcius bund, nanti nutrisi dlm susunya terpecah. Disarankan air hangat di bawah 40 derajat. Tapi kalo aku, suka dingin. Jd pake air dingin, walopun ngaduknya agak effort, hrs sampe alus ky pakai air anget hehehe

boleh doong bun. saya pernah minum merk prenagen, anmum, lovamil. ketiganya boleh2 aja pakai es/ air dingin, apalagi tuh anmum rasa mangga, beuuh enak banget bun. justru disarankan jangan air panas mendidih, supaya kandungan asfol nya ga larut sia2. cmiiw

Beberapa merk susu kehamilan malah ada yg saran alternatif penyajiannya ditambahkan es batu (dingin). Justru yg gak boleh apabila terlalu panas, karena kalau terlalu panas bisa merusak nutrisi dan komposisi lain yg terkandung didalamnya.

Malah yang ga boleh itu kalo airnya terlalu panas Bu. Kalo dingin enak-enak aja seger. Dan kalo memang ga doyan susu, ga wajib minum kok. Yang penting makanan sehari-harinya bernutrisi seimbang dan vitaminnya rutin diminum.

boleh dong. abis d seduh air hangat pakein es.. duh seger.. klo terlalu panas yg ada malah gak bagus. jgn d tmbhin gula aja

malah enak dingin bun jadi gak eneg 😁itu kalau saya sih.. esnya bikin sendiri jadi yakin air matang 😊

boleh ko dingin2 bun, yamg gaboleh nyeduhmya pake air mendidih karna bisa ngancurin kandungan si susunya .

aq mlah pas di saranin buat minum susu hamil sama bidannya suruh pake air dingin aja buatnya 😂😂😂

boleh. ga ada efek apa2, kecuali untuk yang alergi dingin, minumnya pas cuaca dingin, baru ada efeknya.