Pejuang NICU

penjuang nicu yuk angkat jempolnya bisa dishare ya bun pengalamannya selama perjuangan di nicu ?

Pejuang NICU
8 Tanggapan

babyku masuk nicu gegara asfiksia pas lahir udah biru, pucet, g nangis sama sekali. aku postdate 42w, dan kelamaan proses lahirnya. akhirnya baby masuk nicu. eh perawat keluar dri nicu nyamperin aku bilang "yg sabar ya bu, yang ikhlas. sekarang fokus sama kesehatan ibu" lgsung aku sekeluarga down nangis semua. terus ga lama suamiku ngelihat ke nicu (sebenernya ga dibolehin kan) belum ada perubahan bun. cuman nadinya mulai kedeteksi. terus lama kelamaan bisa gerak, pas udah setengah hari d nicu babyku bisa nangis udahan. alhamdulillah sekarang udah 20bulan. udah gede sehat bun 🤗

3y ago

iya bunda. tetep semangat bun

Jadi keinget anaku bun ,, umur 4bln masuk rs karna panas selang 2 hari nambah sesek dan kejang trus masuk nicu bun selama sebulan ,, perjuangan bangen , hati rasanya kya diiris" lihat anak sekecil itu udah di pasngi berbagai alat ,, di suntik sana sini ,, klo bleh di ganti saya ganti bun ,, dan sekian lama perjuangan nya Allah berkehendak , Allah ambi anaku bun di usianya ke 5bln ,, tubuh rasanya tak ada tulangnya bun lemes air mata pun kya ngak mau keluar karna emng setiap hari nangis mulu lihat anaku ,,

maaf bunda sebenarnya ini saya buat setahun yang lalu saat saya baru2 kehilangan anak pertama saya tapi qodarullah alhamdulilah Allah kasih kembali amanah buat saya dan suami. 4 bulan setelah anak pertama saya meninggal saya positif hamil Bun. jadi buat bunda2 yg pernah punya pengalaman seperti saya tetap semangat ya jangan berhenti berdoa. percaya semuanya sama Allah kena Allah pasti memberikan rejekinya diwaktu yang tepat. semangat bunda 😊

sedih banget saat itu bun,bayiku kelewat HPL keracunan ketuban dan tali ari2 keiket dileher,gak ada tangisan saat lahir sehingga di larikan ke NICU,tapi alhamdulillah skrg baby ku sudah 25 hari dan kembali ke rumah,semoga baby ku sellu sehat dan tidak kurang satu apapun🙏

Anakku pejuang nicu karna lahir prematur 29w. Ceritaanya pnjg sekali bun intinya sedih, susah, kecewa, marah, up down sudah sy rasakan . Alhamdulillah anak sy sdh berusia 18bulan.

3y ago

Dedenya udh jadi tabungan diSyurga. Semoga Allah segera memberi kepercayaan kembali bun. Semangattt😇

5bln yg lalu babyku lahir lgsg diobservasi di nicu.. Krna detak jntungnya lemah,dan lahir gga langsung nangis Alhamdulillah skrg anaknya sehat+aktif🤗

Sayaaaa!!setahun yg lalu baby saya masuk NICU krena BBLR dan krn saya preeklampsia..alhamdulillah sudah terlewati

Bun Brp lama ya anak di NICU ?