Bun aku skrng hamil 4bln blm prnh mnum vtamin krn gk bsa nlen obat jd cuma minum susu aja.apa gk ppa

Pengganti vitamin yg bagus selain obat apa ya Bun,,

59 Tanggapan

Yg penting itu malah vitamin sm asupan makanan bergizinya bund Susu malah ga wajib Aku dulu juga selalu drama kalo minum vitamin, sering abis minum dimuntahin Tp aku selalu cara buat bisa nelen Ntah pake pisang roti maupun buah2an yg lembek Harus semangat bund usahanya pokonya keminum gimanapun caranya

d mnum breng pisang bun, klau emg bnar2 gk bsa mnum obat. obatnya d masukkan k ujung pisang trus d ambil ujung yg ad obatnya lngsung telan, klau tdak d hncurin trus pke air hngat atau biasa, krna Vit mulai dri awl hmil ampe entr lahiran tuh sngat penting bun, dmi perkembangan janinnya jga bun.

Bunda bisa beli vitamin yg di larutin ke air bund kalau susah minum obat ferospat untuk penambah darah y, CDR untuk kalsium y Kalau gk coba minum folamil genio dia gk pait obat y dan cukup minum itu aja nanti trimester 2 tambahin ferospat bun buat penambah darah y

Sama bun aku jg gabisa minum obat udh coba ttp gabis di paksa. Dulu trauma onat gabisa ketelen dg baik jd keselek smpe skrg gbisa” meskipun udh di paksa. Skrg aku siasati ya ttp aku minum onatny tp ya gitu aku bagi dua obatny jd kecil kyk di gigit di mulut.

vitamin itu wajib bunda, dihancurin aja vitaminnya, kalo tablet kayak asam folat kan gampang untuj dihancurin, campur air, terus kalo nggak tahan pahit atau apa, sedia madu atau gula dikit aja buat setelah minum obatnya, semangat demi adek janin 🥰

ttep harus mnum vitamin bun krnaa tkutnya klau janin kurang vitamin amit2 tkut cacat lahir bun .. bunda sma sayaa sama ga bisa nelen obat cumaa demii dede bayi saya usahakan obat nya di gerus bun wlwpun pait gpp yg pnting dd nya sehat bun..

yg paling wajib itu vitamin asam folat, kalsium, penambah darah susu gk wajib malah bun jgn egois bun,, ttp harus dipaksakan minum vitamin coba cari cara, pake air, pisang, di gerus kaya puyer atau gimana kek biar vitamin ttp masuk bun

bun aku jg gk bisa nelen minum obat tuh, tp ya tetep aku minum obat apapun dari dokter, gmn kita ngakalinya, mulai dari di gerus sampek folamil henio dan bm yg amis itu aku potong aku minum isinya aja demi si janin dalam kandungan.

yuk bun demi adek jangan egois. kalau gak bisa nelen di paksa. aku dulu ttd gak bisa nelen tapi demi adek aku paksa. susu gak wajib bun ya. kalau mau naikin bbj gpp minum susu. kandungan vitamin di obat sama susu bagusan di obat

akupun gak bisa nelen obat bun.. setiap kali mo nelen obat harus memotivasi diri sendiri, kadang ampe 30 menit sendiri 🤣 tapi harus dan tetep diminum walo pake drama, lama kelamaan terbiasa bun tetap semangat ya ...