Bun aku skrng hamil 4bln blm prnh mnum vtamin krn gk bsa nlen obat jd cuma minum susu aja.apa gk ppa

Pengganti vitamin yg bagus selain obat apa ya Bun,,

59 Tanggapan

aku jg ga bisa nelen obat bun tapi aku mikir yg aku minum ini buat nutrisi janin didalam tubuhku, kalo hamil berarti harus siap nurunin ego kita demi anak. asam folat tuh penting buat tumbuh kembang janin, biarpun ada makanan yg mengandung asam folat tapi kita kan ga tau kebutuhan janin tercukupi atau engga. tapi kalo bunda yakin nutrisinya terpenuhi ya silahkan aja ga minum asam folat. malahan susu yang ga wajib diminum bun

Saya juga tipe orang yg ga bisa nelen obat pake air doang dari dulu. Tapi demi baby di dalam perut, jadi di usahakan dg berbagai cara. Tiap minum vitamin saya akalin makan sesuatu yg padat, entah pake pisang, roti atau di tengah2 makan nasi. Mungkin kalo dg cara gitu bunda masi kesusahan ya di kunyah aja bun. Pokoknya gimana bisa nya bun, yg penting mau berusaha, demi baby. Karena vitamin prenatal itu penting pake banget

apa2 dong bun, vitamin+asam folat lebih penting dimasa kehamilan dibanding susu. byk sih makanan yg mengandung vitamin dan asam folat alami, tp blm tentu memenuhi yg kita butuhkan,kalau hamil butuh byk bun. paksakan ya bun 🙏🏼 cari yg pilnya kecil2 misalnya atau cari yg kunyah, kaya yupi gitu bentuknya tp biasanya lumayan mahal dan boros jatohnya.

coba dibikin puyer bun vitaminnya,paksain walau muntah lama2 juga terbiasa,saya dulu minum vitamin usia kandungan 23minggu lebih karena gak tau kalau hamil,alhamdulillah dedeknya sehat bun,cek darah lengkap di puskesmas dan dapat buku KIA aja waktu usia 28 minggu. jangan was" bun lebih baik mulai minum vitamin nya mulai dari sekarang,selama gak ada keluhan gpp kok. yuk coba minum vitaminnya bun

vitamin itu bisa d dapat dari buah dan sayur tapi ada baik nya ttep konsumsi suplemen dan vit dlm bentuk obat. jadi dari segitu bnyk vit yg di perlukan misal dari buah dan sayur yg di makan setiap hari blm tercukupi bisa di ambil dari obat bund. sy malah minum nya pke pisang + air. klo ada bau obat nya bys nya sy nelen madu dikit.

hai bun, pakai cara yg dilakukan oleh temanku mau gak? semua vitamin digerus, kaya puyer gitu, lalu diminum. temenku juga sedang hamil 3 bulan, dan memang gak bisa minum obat juga, tapi dia memakai cara ini, agar janin dapat vitaminnya. siapa tahu bermanfaat ya bun dan akhirnya bunda bisa meminum vitamin, semangat 🙏

dipaksa bun demi calon bayi nya takutnya kekurangan vitamin apalagi itu udah 4bulan aku aja kalo lupa minum vitamin sekali aja rasanya kaya bersalah bgt kalo bunda sayang dan peduli lebih baik lawan rasa ga mau minum vitaminnya kalo ga coba minum folamil genio, itu bwntuknya kapsul lunak gampang bgt ditelen bun, usahain yaaa

konsulkan aj ke bidan atau dokternya Bun bilang aja ap keluhan bunda nanti di kasih solusi dari bidan atau dokter Bun, teman saya prnh pengalamn Kya bunda obatnya di kasih yg di masukan ke air terus larut di minum gtu Bun,sgt di syangkan jika kita tidak minum vitamin Bun ap lagi yg mual muntah asupan makanannya pasti kurang

Dipaksain, walau awal2 menderita banget rasanya dan suka nyangkut. Lama2 biasa dan bisa sendiri yang penting diniatin ya Dl sy juga gabisa sama sekali minum minyak ikan Blackmores yang segede gitu. Lama2 Krn lagi hamil, bisa juga. Walau tetep melalui masa2 'penderitaan eneg dan nyangkut2' demi baby cukup nutrisi.🙏

aku kemaren gtu Bun jarang minum vitamin Krn gabisa keluar lg d paksa pun, akhirnya dr susu trs kasih afirmasi positif trs janin sehat, sempurna ,normal Alhamdulillah pas d USG semua normal, Krn dlm susu hamil juga terdapat asam folat kata dokter saya, makan buah sayur juga smg sehat2 bunda dan debaynya ya🤗