Vbac (ngikutin saran dokter apa tetep pendirian mandiri)

Pengen vbac tp dokter lebih nyaranin sc lagi, soalnya ketebalan rahim cuma 2,2mm . Hmmm agak trauma si kalo sc lagi tp jg takut resiko robekan rahim Bbj 2,2kg 32week Disni adakah bunda yg sukses vbac bagi ceritanya dong bun#Sharing_dong_Bund

Vbac (ngikutin saran dokter apa tetep pendirian mandiri)
8 Tanggapan

say kalo bisa ikutin kata dr aja karna itu yg terbaik buat kamu juga , kalo kamu maksa iya itu nanti beresiko rahim robek itu beresiko banget loh perdarahan mending kalo kamu engga turun Hb nya kalo turun dan Hb kamu rendah butuh transfusi darah dan takutnya masuk ICU ,udah jangan macem" say demi keselamatan kamu dan bayi juga

6mo ago

engga say nanti baru LG

ya ikutin saran dokter dong.. kan dokter lebih tau Bund.. nnti klo egois memaksakan kehendak padahal resikonya tinggi klo ada apa2 siapa yg mau di salahkan? lahiran metode apapun sama2 ada plus minusnya kok bund.. yg penting ibu dan bayinya sama2 sehat selamat ..

6mo ago

semangat bund.. aku SC sdh 3 kali.. dan Alhamdulillah aman2 semuanya.. yg penting kita yakin klo semuanya bakal aman lancar.. jgn lupa selalu berdoa..

aku anak ke 2 dulu rencana vbac, tp gak jadi. soalnya baby dah terlalu gede tkutnya gagal, begitu lahir, ternyata rahim ku tipis perlengketan dan pendarahan. skrg hamil anak ke 3, baby gk bisa dikontrol gede juga. SC lagi, kta dokter buat sobekan baru

6mo ago

Amiin, semoga bunda jg diberi kelancaran sehat selamat

aku juga rencana mau vbac bun aku konsul k 2 dokter,dokter yg 1 blng udah bisa asal kontraksi dan pembukaan bagus dan g lewat hpl,tp dokter 1nya lg blm ksh keputusan baru nnti tgl 6 dksh kputusan

6mo ago

aku HPL tgl 3 mei bun,tapi kata dokter kalo sampe 3 mei belum lahir ya harus sc lagi

aku sih ikutin kata dokter aja. kakakku anak pertama SC , anak ke 2 normal.pas anak ke 3 memutuskan SC lagi karena trauma di anak ke 2. katanya anak ke 2 di induksi sakitnya luar biasa.

6mo ago

fokus siapkan fisik aja. mau nanti normal / sesar lagi yg penting 22 nya sehat.

bbj segitu kebesaran banget gax sih bun? soalnya saya kemarin USG juga 32w bbj 2,2 dokter nya bilang kebesaran dikit ..jadi takut 😔

6mo ago

ohyaudah Bun, makasih ya .. lega jadinya

saya lebih ngikutin saran dr sih bun ,saya 33w di jdwalkn sc nanti awal mei

6mo ago

dian cahyanti nanti bun sc ny di 37w atau gak di 38w

udh paling bagus mengikuti saran dokter.

6mo ago

ya bun , sekarang lg nguatin mental aja buat sc ke 2😄