Dulu melahirkan di usia kandungan berapa minggu bund??

Pengen tau dong bund, dulu melahirkan dede di usia kehamilan berapa week? Dan jenis kelamin dedenya apa bund?? Boleh yuk sharing pengalamannya waktu melahirkan dulu bund.. 🤗🤗🤗

310 Tanggapan

37w5d secara normal. JK laki². alhamdulillah tgl 14 agustus 13 debay nya sdh ngasih tanda². tgl 15 nya merasakan kontraksi lngsung ke RSIA tempat ana sllu konsul kehamilan. jam 6 sore saat di cek trnyata sdh bukaan 5, dokter sarankan rawat inap, tp ana milih pulang dulu shalat magrib di rmh dan ambil tas perlengkapan baby yg udh di siapin jauh² hari. krn saat itu suami yg nervous bgt smpe kyk org linglung 🤭 Abis Isya balik ke RS lg, kontraksi smkin sering di rasakan, tp ana bw jalan aja terus muter² ruangan bersalin. jam 23:40 ana baring krn udh gak tahan lg, serasa ad yg dorong² terus. air ketuban pecah di barengi dgn kpla dedek nya yg sdh nmpak keluar. suster sgra lari manggil dokter nya, dgn sigap dr bantu persalinan, ana di minta sambung nafas dan ngejan kmbli. Alhamdulillah debay nya langsung ke luar... seketika hilang rasa sakit yg di rasakan kurang lebih 5 jam td. Semoga kelahiran anak kedua nanti juga bisa lancar spt lahiran yg petama. Aamiin Ya Rabbal'alamin 🤲🥰

3y ago

Aamiin..., insya Allah bunda dilancarkan jg lahirannya nanti. klo sdh terasa kontraksi banyakin jalan aja bund, tp jgn smpai kecapekan. ngepel² lantai jongkok. sy dulu spt itu... jgn lupa senantiasa berdoa kpda Nya jg bund. mg dedek nya sgra lahir ya bund, dedek n bunda nya sehat. Aamiin Ya Rabbal'alamin 🤲😊

haloo mami kemana aja baru nongol.. anakku lahir pas bgt dibulan 9. krna dr awal dh pengen sc jdi pas dh msuk 9bln lgsg tindakan.. spya lbih mateng paru paru sempet disuntik paru paruu.. wah luar biasa mam rasa nya pas di tusuk suntik paru ke badan kita.nano nano sekali.. stlahnya bnyk suntik sna sini..yg sdh kya ah ysdhlah kl aku cengeng dn lembek gg selsai selesai ini tindakan.jalanin smua dgn pikiran positif... tibalah sc itu🤣🤣🤣😀😅dgn memilih tnggal yg super cantik.berharap tanggal itu nti bisa membawa hoky utk anakku.. jatolah ke tnggal pilihannku 20.01.2020 lahir pas bgt di adzan magrib .. alhamdulilah punya baby yg bnr bnr aku inginkan cewe..krna sblm aku usg.aku sllu dimimpiin didatengin anak prempuan baby duduk diatas perut ku..😁😁🤭bnr lah anakku jenis kelaminnya cewe dan aku kasih nama ayra 🌸🌹🌺 sekian cerita melahirkan ku mam

3y ago

postingan 3bulan lalu ga usah diup bu😴

38week 2day bun, JK nya cowok Kerasa mules jam setengah 12 malem di barengi keluar lendir campur flek,trus jam 12 malem ky pipis gtu aku gk tau kalo itu air ketuban soalnya kehamilan pertama Trus krna belum trlalu kenceng kontraksi nya jadi masih di rumah dulu,jam 2 pagi kontraksi makin kenceng akhirnya langsung ke puskesmas,setelah di periksa trnyta udh pembukaan 3 trus baby lahir jam 6 pagi Alhamdulillah...bersyukur bgt ngrasain kontraksi cuma dalam waktu 6 jam

3y ago

waahh bahagiaa bangett bundd, sakit sebentar ajaa berarti yaa 😍😍

37w5d, jk Cwe...malem2 masuk rumah sakit krn nyeri ulu hati yg hebat smpe pingsan...eeh ternyata wktu di cek udh pembukaan 2, msuk lah dikamar bersalin...ternyt asam lambungbnaik terus...ga bisa kemasukan makanan maupun minum air putih anget...semalaman muntah terus...singkat cerita dokter menyarankan untuk di SC... jd double ngrasain kontraksi... tp krn kondisi g memungkinkan hrus di SC...yg pnting baby nya sehat❤️

40week, bayi laki². Sekitar jam 12 abis sholat tahajud berdoa minta lahiran dihari itu.. eh sesudah ke kamar mandi kok tiba² kyk pipis tpi ternyata lendir putih gak terlalu kentel gak terlalu cair.. trs konsul dan usg sehabis magrib, eh ternyata kata Dr nya mau gak mau di hari itu juga harus SC karna sudah di umur 40week blm pembukaan juga.. jam 9dirujuk ke RS trs jam 10 lebih 4 menit anak lahir dengan selamat🥰

37weeks anak laki-laki, niatnya hari kamis mau usg eh hari selasa udah brojol, dan ga terasa apa2 pagi2 biasa aja ga ada tanda flek juga terasa jam 4an sore jam 6magrib langsung brojol tanpa ngejen alhamdulillah cuma aku setelah lahir di infus 2botol karna baru pembukaan 6 udah brojol si adek hehe tapi sekarang udah sehatsehat dan anak ku usianya sekarang 4bulan bun

36weeks,,waktu itu kemarennya baru priksa bidan..trus besoknya ke puskesmas buat tes swab karna syarat melahirkan sekarang kan harus tes swab,,paginya tes swab ehh malem jam 7 lebih 15mnt ketuban pecah abis itu bawa ke bidan udh pembukaan 1 dirujuk ke puskesmas dan akhirnya besoknya jam 8lebih 14mnt lahir deh putri tercintaku❤

35week anak laki² . rasanya dasyaaaattt sekali. niat baru mau cek dan usg , gatau ternyata nyeri² semalem itu kontraksi pagi usg langsung di cek sm dokter spesialis kandungan dan udah ada pembukaan. bbrp kali disuntik utk pematangan paru² si dedek 😁 dr malam jum.at lhir sabtu pagi 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

3y ago

waaah selamaat buund, skrg kondisinya gmna bund??

38w5d lahiran normal laki laki. Pernah nda sih kaya jadi dejavu gitu bun waktu dari awal hamil tau bgt pasti anak laki, sampai proses lahiran pun kebayang. Soalnya waktu gadis, jaman kuliah gitu aku pernah mimpi hamil anak laki, lahiran normal. Eh pas nyatanya kejadian 😅

3y ago

Happy ya kalo kebetulan dapet apa yg kita kepengen 😁 Semoga lahiran nya sehat dan lancar ya bun 💕

Aku baru di kehamilan ketiga ini hitung mingguan, anak pertama dan kedua gak ada hitung-hitungan kapan lahir yaudah gitu hehehe, bukan cuek sih cuman gak kepikiran buat ngitung, paling hitung bulan aja itu juga suka salah, pokonya semoga sehat dan lahir normal