MAKAN Samyang

Pengen makan samyang, aman gak buat bumil 13 week?

17 Tanggapan

bumil dilarang makan yg terlalu pedas itu ditakutkan diare/sakit perut, efeknya ga langsung ke janin karena makanan yg qt makan kan melewati beberapa proses dl. sesuatu yg berlebihan ga baik kan bun, saran saya sih jgn dlu, tahan dlu, drpd resiko. karene efek makan pedas ga sama di tiap bumil, jadi ada yg ga papa tp ada jg yg ga tahan... intinya sayangi anak ya bun, kl kepengen bgt ga bs nahan makan aja tp sedikit jgn sampe sebungkus, ini saran saya sih hehe soalnya dl wkt saya hamil saya ga berani makan yg terlalu pedas, saya woried 😌

3y ago

iya betul bun, jadi makan sesendok ja hehe

bund q itu pecinta makanan pedas, hamil 7 bulan aja q ngumpet2 makan samyang 2 bungkus sendiri q ga ngerasain efek apa2 sih tp jgn ditiru bund, kasihan dedenya sehabis makan 2 bungkus, didiemin org serumah, dibilang bandel bgt ga bisa denger omongan org tua, suami, dll #maafinmamayadek😔

boleh aja tp jangan sebungkus sendiri bun. menurutku itu pedes bgt, pernah makan itu hampir sebungkus sendiri udahannya perut sakit bgt kenceng, mules. mending icip2 aja sisanya buat pak su

Makan aja asal gak tiap hari ini kan? Dulu waktu aku hamil mah gak ada pantangan makan apapun, asal mateng aja. Kalo dirasa udh makan junkfood aku banyakin makan buah setelahnya

3y ago

thankyou bund, sehat2 ya bun

kalo saya alhamdulillah dimakan semua, bismillah nggak ada apa2, bahkan h-2 lahiran makan geprek puedes banget, qodarullah semuanya amann.. Alhamdulillah 😁

3y ago

iyaa Alhamdulillah bab lancar.. hehe

Makan aja yang penting ga berlebihan.. Kalo dirasa setelahnya perut ga nyaman, berarti nanti jangan diulang/ stop dulu makan pedes nya..

3y ago

iya bun

Aman bund, selama hamil muda aku smgg sekali makan samyang krn ngidam 😂 alhamdulillah skrg uk 31w dan janin sehat

3y ago

Iya bund.. udh gak sabar

aku barusan makan seblak level pedes, tiap hari punya niat gak makan pedes dulu , tpi gimana wong kepengen

saya kmrin beli sebungkus. disembunyikan suami🤣 kasian anak katany pdhl pgn banget

3y ago

dikit aja bun gpp wkwk

saya aja tahan2 makan indomie apalagi samyang. pls bun jangan egois demi anak

3y ago

dulu ngiler bgt bund