Makanan apa yang bisa mengurangi mual saat hamil versi kamu?

Pengen coba juga, rekomendasi makanan makanan yang mengurangi mual versi kamu pada saat hamil Mana tau di saya juga bisa dipakai, dikarenakan mual saya lumayan parah dan terkadang mengganggu, mengonsumsi obat mual pun kadang efeknya hanya 1/2 jam

42 Tanggapan

Buah2an yg banyak airnya bun, kayak semangka, melon, jambu air, buah naga. Trs minum air kelapa muda juga. Aku biasanya kalo udah makan yg seger2 baru bisa makan nasi. Nanti habis makan nasi makan buah yg seger2 lagi biar ngilangin rasa nasi sama lauknya. Bunda minum obat Ondansetron kah? Kalo iya minumnya setelah makan aja bun, jangan sebelum makan, gak ngefek soalnya.

ibund ada asam lambung kah ?? kalau ada sebaiknya ibund di atur lagi pola makannya , pagi itu ibund sarapan pakai kue sama susu, nah 2 jam lagi makan nasi, nah ntar 2 jam lagi ngemil lagi.. jangan biarin lambung kosong bund, ntar bisa keram perutnya atau mual muntah .. rajin ngemil aja intinya.. kalau aku sih gtu bund

2y ago

kayak saya bun, soale ssaya juga punya magh bun...

aku mual itu pas ke 3 bulan yg kerasa bgtt..mual nya nyium.bau2 sama ga bisa lepas dari permen abis mkn apa2 enek sama petisan si..sampe melek mata pun langsung jambu sama sambel rujak alhasil Aslam naik emng susah kalo punya Aslam.. minum omeprazole Bun aku di resepin itu mempan

kalo saya tm 1 2 g bisa makan bun. apalgi yg ada bau menyengat. saya minum jus dan susu hamil terus ngemilnya roti . ini sdh masuk tm3 Alkhamdulilah tdk seprti dl meski jd tetep gasuka bau bau aroma nyengat nya tp udh g pusing mual muntah.

2y ago

dibawa santai aja bun nanti klo udah doyan makan jg naek sendiri. kemaren awal kehamilan saya stuck 52 skrg udh msk tm3 lagsung 58 mungkin skrg udh 60 . pdhl sy baru 2blnan ini bru mau mkn lgsg drastis naeknya. slm sy g bisa mkn sy hany mkn buah kdg saya jus tp klo jus cepet lapernya. susu hamil + roti. mkn buah naga dan alpukat terus + es krim ( klo bisa es krim nya bikin sendiri bun jgn yg beli mengantisipasi banyaknya gula) . biarpun kita bbnya turun tp kalo kandungan kita bagus subur ( penyerapan nutrisinya maksudnya itu g akan menggangu tumbuh kembang janin , kata dokter sy bgtu) . pdhl sya dr awal hamil sampai 8bln ini sy g prnh bisa tdr biarpun siang mlm paling hanya 1 2 3 jam saja. tp krn dasarnya kandungan saya bgus skrg aja kt dokter mlh bbj melebihi normal hrs ngurangin gula pdhl sy tdk suka manis.

makanan yang ngga bau nyengat 😅 terus tergantung kondisi badan, pas lagi enak bisa dan mau makan banyak makan aja yang banyak bisa sampai 2 porsi.. kalau lagi eneg ngga mau makan paling makan buah apa yang ada atau air klapa muda

dokter kandunganku bilang kl pas mual itu makan sejam sekali kl bisa, tetapi dgn porsi yg kecil. ga harus nasi yaa, cemil2 pun boleh. dan dokter pun tdk meresepkan obat anti mual krn mmg itu wajar terjadi di awal kehamilan.

kalo saya buat ngatasi mual makan camilan roti kering kya goodtime, biskies, nabati, karna waktu mual aku ga bisa sama skali makan nasi dan sayur aku ganti makan mangga, buah naga, apel, daging ayam/sapi, kentang ubi

Ku biasanya makan shabu-shabu bun, seger bgt kuah nya, kebetulan shabu2 disini enak pilihan rasa kuah nya jg banyak hehehe dan ambil sayur&beef nya serta pelengkap nya sepuasnya dan tanpa nasi udah kenyang bgt 😂

klau aq pas tm 1. sring mkan buah bund. kyk jeruk ama apel. klau gk gtuh wfer. dan biasanya juga bkin air lemon pkai gula dkit. buat nyegah mual .udah itu aja. tpi pas tm 2 ini . apa aja mau , 😁

klo buah yg banyak air kaya semangka, jeruk, buah naga tp yg dingin, minum hydromama dingin rasa lemon or jeruk hehe.. makanan or minuman manis jg bisa cuman ga rekomen khwatir bbj besar 🤣