Mama kandung rasa mertua

Pengen cerita sedikit, aku menikah bulan agustus 2019, karena aku masih sambil kuliah, aku tinggal d kontrakan berbeda kota sama suami.... karna suami kerja d luar kota jadi kami LDM .....selang 1 bulan aku hamil, walaupun hamil sampai usia kehamilan 8 bulan, aku enjoy tinggal d kontrakan sendirian, suami pulang seminggu sekali ..... . Karna udah hamil 9 bulan, suami gak tega bairin aku tinggal sendiri d kontrakan....aku gak mau ikut mertua ....jadi aku mutusin buat pulang k rumah ortu ku ..... . Walaupun tinggal d rumah ortu sendiri, gak seenak yg orang lain rasakan ....aku d sni ttp harus bersih" rumah, masak, bangun kesiangan dikit d marahin ..... . Sering sakit hati karna omongan mama sendiri yg sering jelek"in suami karna belum bisa beli mobil 😞 suami nyuruh ttp sabar, walaupun gimana itu ortu ku .... . Sampai akhirnya anak ku lahir ..... semua yg ku lakuin buat anakku selalu salah d mata mama ku .....rasanya sakit banget hati ....ko mama sendiri rasa kayak mertua 😥 terus"an nyuruh suami buat jemput supaya aku bisa ikut sama suami aja ....tapi suami kasian sama dd yg baru umur 14 hari kalo harus d ajak pindahan .... . Aku harus gimana lagi mehadapi sikap mama ku ...... Maaf d anonim

13 Tanggapan

sabar Bun, saya rasakan hal yg sama, saya sama suami ldm, semua kerjaan di rmh ibu saya sampe saya hamil jalan 9 bulan saya kerjakan, nyapu, pel, nyuci baju, lipat baju , gosok kamar mandi, padahal saya hamil tua, bahkan org tua saya tega liat saya sambil sakit perut pinggang urus semua perlengkapan baby sendiri, mulai nyuci, nyetrika, ke lantai 2 ambil baju kering persiapan Dede, kalo telat kerjain sesuatu di teriakin sampe malu sama tetangga, mau pindah ga di kasih alasannya suami saya kerja jauh, sementara ga pindah saya selalu di marahin karna gaji suami pas Pasan blm bsa beli rumah, salah sedikit di sumpah serapah, dikata bodoh, tolol, kucing bunting, semut bunting, Ampe saya tidur kunci kamar Bun, saya rasa saya bahagia sendiri dr pada sama ibu saya, jujur saya ga kuat dgn perlakuan ibu saya, sampe saya hamil besar jg masih teriakkin pel rmh, padahal saya bilang saya takut kepeleset dah hamil besar, dia gamau tau dan terus marahin saya, saya cerita ke suami insyaallah kalo anak saya udah 3 bulan kami mau pindah, meski dekat rmh ibu saya kami ngontrak lebih tenang jujur saya capek kerjain semua kerjaan rmh dan termasuk baju 1 rumah saya yg cuci lipat baju. sedih kadang saya rasa ini ibu kandung apa mertua, mau tnggal di mertua mertua saya lebih parah dikit2 minta uang, alhasil saya tahan sendiri bun.

4y ago

anonim: iya Bun, tapi mau gmn lagi sekasarnya ibuku lebih baik ibuku, memang karakternya keras tapi kalo keluarga kecilku kekurangan ibuku mau bantu sedikit, mertuaku lebih parah gamau bantu dan mnta uang trs, semoga lepas lahiran kami bsa ngontrak aja biar ngga sakit lagi hatiku.

sama mmh aku malah pernh bilang sewatku saya baru awal² nikah.. katanya jangan dlu punya anakk urusin dlu adik dan mmh yg bener (kbtlan adikku masih kecil yg bungsu itu 5thn ,, dan mmh memang sakit²n tpi saya slalu berusaha untuk ngerawat dn nemenin dia) dan Alhmdulillah Allah beri rencana lain saya hamil,suami dn mertua seneng bgt tau saya hamil..tpi lain dngan mmh saya smpe skrgpun usia kandungan saya 8 week tidak pernh menanya kabar ataupun perhatian.. Saya juga percaya pasti nnti setelah anak saya lahir mmh saya pasti bakal sayng sekali sama cucu nya Aamiin.. dan buat mba nya klo mnrut saya mnding pindah aja hadapi semua ny brdua sja dengan suamii biar kita bisa mandiri jga.. mnrut saya selama masa kehamilan mba smpai 8bln tinggal sndiri itu sdah mnunjukan bahwa mba kuat.. dan bntuan org lain dn tetangga insyaAllah selalu ada kok mba ..smga semua nya cepat teratasi

sabar ya bun. akupun merasakan hal yg sama. malah ibu sendiri rasa mertua, mertua rasa ibu sendiri. malah baikan ibu mertua. selama hamil saya diurusin g pernah pamrih sama sekali, tp ibu sendiri saya minta beliin buah atau sarapan aja ditagih uangnya, tidur bentar dimarahin. saya dan suami jg LDM, suami suka nyuruh drumah mamahnya tp ibu drumah suka nanya knp g pernah main kerumah. serba salah jdnya. Kalo debay udah 3bulan pindah aja bun hidup bertiga sm anak dan suami aja.

mending tnggl sndiri bun dripda nyiksa batin gtu, klo sya dirumah mertua mlah ortu kandungku sruh aku plg kermah biar dibantu jaga aku jga abs cs kan krna dirmah mertua kmrku di lt3 jd blm bleh turun naik tangga aku tnggl di rumah ortu kandungku tiap malem aku slalu gabsa tdr krna sih dde rewel jd klo pagi jatah mamaku bntu aku jaga dde dan aku disruh tdr ga ktmu shri sma cucunya aja ortu kandungku berasa ad yg hilang, sayang banget sma cucunya ortu kandungku

namanyaa orangtua mau itu mertua atau orangtua sendiri masalah ngurus anak apalagi itu anak pertama udh pasti kita disalahin terus. sabar aja klo dirasa udh bisa urus sendiri lebih baik buruburu bawa anaknyaa tinggal dirumah sendiri daripada ngikut ortu hehe

pindahan aja gkpp bun. aku jg kmaren bawa bayi keluar kota pas aqiqahan di rmh neneknya Alhamdulillah aman aja. d selimutin dan di grmdomg yg bener aja bayi selama d perjalanan. drdp bunda pusing stay d situ

mama ku jg rasa mertua tiri 😆 stress bgt ampe kepikiran pengen bunuh diri. capek batin bgt dari nikah smpe punya anak 1 dan skrg udh hamil lg anak k 2

menurutku kalau emang ngerasanudah g nyaman balik aja dan selama bunda mampu untuk ngurus anak sendiri ya kenapa gak?demi kebaikan bunda dan anaknya

ia ya,kok mama sendiri rasa mertua ya😩 sabar ya mom,banyak berdoa lah, dan kasi penjelasan aja SM ortunya bahwa semua butuh proses💪💪

bayi kalo di ajak jalan keluar yg penting rapet bun, kaos kaki kaos tangan selimut dan perabotan lain nya aman aja kok. pindah aja