Dalam keuangan rumah tangga, Parents mengeluarkan biaya paling besar untuk...
Voice your Opinion
Listrik
Makan sehari-hari
Gaya hidup
Internet
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

27324 merespon

259 Tanggapan

waktu di kota rmh sendiri gratis udh lunas, listrik sbln sejuta,biasanya mahal digaya hidup tiap minggu pasti nge mall, makan sehari2 murah biarpun sering order gofood/grab. nah skrg tinggal dipeg tengah papua(dinas suami) ,semua harga mahal, sayur seiket 15rb, beras yg di alfa/indomaret 5kg cuma 50-60rb an disini 200rb..masak masih pake minyak tanah 5liter 100rb, sebulan butuh 20liter buat masak, daging 180-200rb sekilo, ikan sekilo 100rb,kebayang sebulan abis brp tuh..

Listrik minimal 1 bulan itu 200rb karena pake token... Kalo makan, sehari beli lauk itu ga nentu kadang 20rb sampai 30rb... Kalo mau makan enak seperti daging selalu di beliin sama mama karena emang sy ga bisa pilih daging dan masak daging.. Internet ber2 sama suami 200rb sama-sama 100rb... Untuk gaya hidup, kami hidup sederhana paling kalo yg ini lari ke bensin mobil sih...

Sebisa mungkin semua nya harus seimbang antara pemasukan sma pengeluaran sisihkn juga walaupun sedikit buat nabung... Pemakaian listrik dan kuota harus bisa d kendalikan kebutuhan rumah tangga dan biaya hidup sehari2 harus bisa d sesuaikn

Cicilan mobil 4jt/bln Motor 2.2jt/bln Listrik 1jt/bln Makan sehari 100rb Gaji cm 5jt per bulan Gatau kenapa selalu cukup... wkkwkwkwk Ada aja rejeki nya. Puji Tuhan.

Byy makan dan jajan sehari 20rb aja udah termasuk paling banyak diantara buat anggaran byr listrik ,bpjs dll .alhamduulillah ea duit segtu msh bs mkn lauk ayam goreng

Buat skrg listrik Listrik naik 2x lipat coy dari yg biasanya 400-500rb (AC non stop + kulkas dsb) sekarang tau" sejutaan aja tagihan astaghfirullah lagi corona

kebutihan sehari².. anak 3, krna udh tumbuh gede 8,6 dan 3 tahun makannya udh mulai banyak.. hehe... kadang smpe 4 -5 kali makannya.. cemilan jg banyak.

kebutuhan sehari² yg gk bisa di orediksi.. kalo listrik paten sih perbulan antara 250 - 500rb paket internet 150rb per bulan itu udah berdua sama suami

listrik+pdam 700k makan sehari² 1jtan internet 250k susu + diapers 2jutaan (2anak) lainlain 500k 🤦 tiap bulan begitu aja terus pengeluaran.

biasanya untuk invest, tpi krna corona n lgi hamil, jdi lebih safe aja, sama prioritas kebutuhan kehamilan,persalinan, dan pasca persalinan