Untuk pengasuh anak (babysitter), Parents lebih pilih yang mana?
Voice your Opinion
Yang sabar dan penuh kasih
Yang gemar bercanda dan suka bermain dengan anak-anak
Yang rapi dan bersih
Yang jujur dan bisa dipercaya
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

23467 merespon

469 Tanggapan

Sebenarnya setiap orng tua pasti mau asuh anaknya sendiri. Tapi sebaiknya jangan saling nge judge ibu pekerja maupun engga .. yang engga kerja sah2 aja kalau emang mau punya baby sitter dengan seleksi pengasuh yang bener2 terpercaya. Apalagi yang emang ibu pekerja disamping harus membantu ekonomi keluarga. Yang penting kehadiran ortu bukan hanya menyanggupi finansial aja ini yang diaalahgunakan tapi juga waktu bersama anak2 di imbangi.. swmnagt ibu hebat.. apapun keputusan mu, itu pasti pertimbangan yang abgat sulit.

susah mmg nyari babysitter yg bs dipercaya. bnyak yg nawarin jasa momong. ada yg kutolak krn lingkungan bnyak yg merokok. sempet ada yg nawarin kebetulan satu arah dan deket tempat kerja. akhirnya pilihan jatuh k saudara sendiri. sabar. sepertinya anakku cocok. rumah nya bersih rapi dan nyaman. walaupun dlu ada riwayat kurang jujur masalah keuangan.

saya ga pake pengasuh karena trauma liat pengalaman tmn tmn di kantor yg pake pengasuh.. btw, mama sy jg gtu, ga bolehin pake pengasuh, dan krn ini cucu pertama jd mama sy yg lgsung mau jagain dgn catatan saya sm suami harus tinggal di rmh mama (kebetulan kami mmg sdh ada rumah sendiri, jd rmh kami rencana mau di kontrakin aja)

semuanya bisa gak ya? sebenarnya gak mau pakai babysitter, tp apa daya krna pekerjaan, bkan nya mau egois lbih milih kerja kantoran dri pada sama anak dirumah, tp emang kontrak kerja blm habis, jd gak bisa sembarangan berhenti, hrus bener2 nunggu slsai kontrak kerja nya.. 😇

ga kepikiran mau pake.. selama bs urus sendiri. beda lah cara orang ngurus, sama emaknya yang lahirin yg urus. ga mungkin bs kayak yg di atas, ada 1 kriteria aja udah sukur.. yang ada aku denger dr kebanyakan orang ada yg bayi nya jatoh dr ranjang, jatoh dr gendongan dsb

selama cuti ngurus sendiri,, jika sudah beraktifitas lagi diurus sma bude (kaka ipar) alhamdulillah anak tetep dekat ma bundanya dan bunda slalu tau perkembangan anak biarpun ga full ngurus ☺ dan anak kedua tetep percaya ke bude nya karena cekatan ma anak2.

semuanya yg di sebutin itu yg di butuhin , dari yg telaten , jujur , bersih ,suka anak" , sabar dan bisa di percaya ... rata" jaman sekarang nyari yg begitu susah ... pernah pake pengasuh cuma 2 minggu doang akhirnya saya ngurus sendiri

Sejujurnya gak mau pake babysitter. Sayang aja, masa2 anak baby kan cepet banget dan momen yg gabisa kembali lagi. Aku gamau ketinggalan momen2 itu. Jadi daripada babysitter prefer art masak dan bersih2 rumah. Aku sendiri yg jagain baby

Nggak mau pakai babbysister Kalau perlu cari pegawai dirumah aja untuk kerjaan, karna saya kerjanya dirumah Jadi biar kerjaan pegawai yang handle dan saya yang fokus urus anak Masalah anak lebih mantep diasuh didik sendiri kalo saya

Suamiku gak izinkan pakai baby sitter dengan alasan gak mau anak lebih dekat sama orang lain. Lebih baik isteri gak kerja sampai anak berusia cukup buat mengurus diri sendiri daripada pakai baby sitter gitu kata beliau.