bunda cantik mau tany donk

pengalaman yg cek leb + usg dipuskesmas pke bpjs , utuk cek leb n usg program bpjs diusia kandungan brp minggu ya, saya mau cek leb + usg pke bpjs dipuskesmas kbtuln uk pas 30m, bisa gk ya, soal.ny yg saya dnger yg bisa bisa pke bpjs uk 12m n 32m, sedngkn pas uk 32 saya ad acara keluarga diluar kota. tolong bntu jwab ya bunda2 cantik

6 Tanggapan

pengalaman pas USG pake BPJS usia kandungan 35 36 37 week dikasih 3x dari rujukan puskesmas karena waktu itu kondisi anak pertama masih sungsang, katanya harus ada indikasi baru dikasih rujukan, untuk hamil kedua ini belum dapet rujukan USG cover bpjs Kalo cek lab dicover bpjs baru 2 kali di TM 1 pas usia kandungan 8 Minggu dan pas usia kandungan 27 Minggu itu semua bidan yang atur jadwalnya kebetulan sekarang aku lagi hamil 8 bulan jadi sudah 2 kali cek lab dipuskesmas

iri yg kesmasnya udh ada alat usg nya, di faskesnya ku belum ada, jadi kalo mau usg pake uang pribadi, dan kalo mau ke spog mnta rujukan gadikasih kalo kehamilannya gaada Indikasi atau blm masuk tm 3 🥹

usg tergantung puskesmas bun, tp minimal di tm1 1x sm tm3 1x. krn klo puskesmas yg usg dokter umum, jd biasanya jdwalnya terbatas dan gabisa lihat jk jg

Bisa Bun soalnya cek lab itu wajibnya di trimester 1 & 3, dan itu Bunda udah masuk trimester 3.. tinggal disesuaikan aja sama jadwal puskesmasnya

9mo ago

ok, terima ksih bnyak bun info.ny

Tm 1 dan tm 3. Tm 3 diatas 30w. Lewat dr 32w masih bisa kok kalau emang jatah tm3 nya blm dipakai

bisa bun, pake bpjs klo di puskesmas gratis tis