disini ada yang pengalaman kontrol kehamilan di bidan,posyandu,RS. lebih enak mana..

pengalaman periksa kehamilan

60 Tanggapan

klau saya pribadi lebih suka di RS sekalian USG tiap bulan dpt obat untk sebulan dan puas aja rasanya krna ditangani oleh dokter spesialis apalagi dokternya cocok & RS nya bagus

tergantung kebutuhan bun, kalo emergency ke bidan lebih deket buat pertolongan pertama, kalo posyandu aq belom pernah, kalo ke rs kalo pake bpjs lama, kalo mandiri cepet

Saya periksa ke klinik dokter kandungan bun. Lebih enak dari segi fasilitas dan dokternya informatif. Tapi kekurangannya memang agak mahal sih ga bisa pake bpjs.

jujur klo saya lebih enak langsung ke dokter kandungan.. tpi sayangnya saya klo k dokter kandungan cuma klo pas usg aja.. dan kontrol bulanannya di bidan

lebih enak dokter bun, kalo bidan biasanya kurang komplit buat usg nya dan disarankan jg pergi ke RS besar kalo di daerah nya ada pengalaman saya bun🙏

aku rs bun,dikasih vitamin lengkap, diperiksanya lama jadi puas, dijelasin semuanya dengan detail, tapi agak pricey si soalnya aku ga pake bpjs

aku lebih nyaman ke bidan sih dari pada ke dokter dan posyandu tapi bukan berarti gak ke posyandu ya tetep posyandu dan ke dokter ko

kalau aku ada dua : 1. puskesmas : untuk ANC lab dll TM 1 dan TM 3 wajib bund 2. tiap bulan ke Obgyn RS buat usg vitamin dll

pertimbangkan beberapa hal, seperti, jaraknya lebih dekat, kelengkapannya, kenyamanannya, pelayanannya, dan biayanya...

Di rs dong sama obgyn langsung. Krn dari sebelum hamil juga udah konsulnya sama dokter itu, jadi ga mau pindah2 lagi