Terible twos

Pengalaman para mom yg anaknya umur 2thn atau lebih. Gimana tantrumnya? Anakku 26m beberapa hari ini tantrum hampir tiap hari, kadang sehari 2x. Kadang bisa >15mnt, pernah smp sejam lebih. Pernah sambil nyakitin diri sendiri, atau org lain. Apakah wajar? Dicuekin, diajak ngobrol, dialihkan dll smp dikasih youtube(tau ini slh) sdh dicoba, kadang berhasil kadang tetep tantrum. Ada tips?

4 Tanggapan

dulu wkt anak saya menginjak 2tahunan,saya sudah terapkan "timeout". setiap dia marah,mukul,lempar barang, lgsg dapat timeout. cara timeout ini adalah bimbingan untuk anak, juga memberikan wkt ke anak untuk menenangkan diri. skrg anak sdh hampir usia 4 tahun, ga pernah tantrum, marah2 pun bisa kontrol emosi dan marah yg bisa ngmng dg ortu knp dia marah, minta sesuatu ga diturutin pun dia ga pnh maksa. so, cba dg timeout. tp hrs dg cara yg benar ya. bukan sembarangan ksh hukuman timeout

udah pernah dibawa ke psikiater atau sejenisnya mak? kalo sampe nyakitin diri sendiri khawatir ASD, apaya itulah pokoknya gejala autism syndrome gitu salah satunya tantrum kelewatan yg nyakitin diri sendiri

Biasanya tantrum anak itu disebabkan oleh apa sih bun? Anakku juga 27m tapi blm pernah tantrum. Kadang sampe bingung ngeliat anak yg nangis “wow” banget tapi anakku gk pernah kaya gitu.

coba peluk dam tanya knp bun diomongin alus2an apa diajak beli makanan yg dia suka , ya wlpn anaku msh 6bln tp aku srg baca2 soal anak tantrum.