Bayi Tantrum

Halo bund Ada ga ya disini yg bayinya minum ASI tp sering tantrum? Tantrumnya nangis bahkan jerit kyk anak uda gede, padahal anakku baru usia 3 bln. Apa itu wajar? Kadang aku ngerasa ga becus jadi ibu karena ga bisa nenangin anakku yg tantrum, pdhl uda digendong/disayang2. Anakku malah diem kalo yg gendong nenekknya. Sedih aku tuh.. #seriusnanya

10 Tanggapan

https://www.instagram.com/p/CBVkUPYAnsn/?igshid=101dttpiz2wuj coba kenali lagi anaknya bun, kenapa bisa nangis kek gitu. nggak ada ibu yg nggk bisa nenangin anaknya. ibunya coba rileks dulu, apa yg dirasakan ibunya pasti dirasakan anaknya. SABAR adalah KOENTJI... wajar sama neneknya diem (kan ortu kita udah pengalaman ya). coba belajar ke neneknya jga bisa. mungkin cara gendong/mendekap si bayi.. positif thinking aja dulu.. pelan2 pasti bisa.. "aku pun 9 bulan yg lalu merasakannya"😁

3y ago

waaajar, new mom.. hehehe semangat bunda hebat😁🙏

bukan tantrum mak kalo masih bayi.. coba dicek perutnya kembung atau engga, kecengklak/ada yg terkilir gak.. atau lain2 yg mungkin bikin baby gak nyaman. kalo kata mama saya, gendong bayi harus ikhlas, ridho, jgn pengennya bayi cepet diem kalo digendong, soalnya bayi sensitif sama perasaan ibunya.

Kayak kmaren anakku ini mom Gamau nen sampe marah² kea senggol bacok😁 Trus kl nangis jgn kasih neneknya yg gendong mom takut kebiasaan lebih nyaman ke nenek, timang² aja mom skin to skin telanjang dada biar kalo mau nen lgsung ngisap krna katanya bayi itu gasabaran makanya marah dan tantrum

kayaknya wajar aja bun bayi saya juga jalan 3 bulan bun.. sekarang kalo nenen suka ngamuk" dlu baru mau nenen.. tapi kalo saya paksa terus sampe mau nenen dan itu berhasil bun.. mungkin karena bayinya gak nyaman posisinya atau masih kenyang bun..

3y ago

anak ku juga gt dari lahir malah, nnagisnya ampe jerit" kayak orang dicubitin sampek setres rasanya pas awal" sekarang 3 bulan lebih udah mendingan rewelnya kalo mau bobok itu juga dah mendingan si. mungkin semakin gde makin anteng bun jadi semangat jalanin nya, emang berat bgt bagi kita new mom tp bunda ga sendiri ko...

bayi ga tantrum bun... klo nb sih nangis krn 2: lapar ato ga nyaman. oia stau sy klo gendong bayi jgn lg baper bs nular jd rewel. coba cari waktu berduaan aja sm debay deh, sering2 ajak becanda dan cerita seru gt... spy jd dekat

biasa posisi kurg nyaman atau kurg pas. Bun anak saya gitu. juga. dudk gak mau harus d gndong nyusunya. Bun jadi nyusui jgn trllu gimana gmn soal apa yg kita rasain nk ikut juga bun

klo dri penglaman saya dlu.. pass bayi lgi rewel bunda hrus sabar dan nenangin dya pkai hati serta rasa sayang. karna bayi bisa merasakan klo kita ng jga dya pkai hati

Tantrum itu untuk anak 2 tahun bund, dibawah 2 tahun bukan tantrum namanya. Mungkin lagi wonderweeks anaknya jadi rewel.

Takutnya kolik bund atau kembung perlu disendawakan dulu, kalo nb belum bisa tantrum hehe.

Bukan tantrum itu bun Coba baca2 ttg growth spurt dan wonder week