Kepala Bayi Peyang? No worries moms! #sharingiscaring

Pengalaman dalam merawat anak pertama sungguh tak mudah, terlebih di masa pandemi seperti ini. Kurangnya informasi dan posisi menggendong kami yang selalu letak kepala bayi di tangan kiri, menyebabkan bayi ku peyang cukup parah (bisa lihat di gambar, bayi usia 3 bulan kala itu) Aku pun rajin browsing sana sini tapi hasilnya malah bikin ngeri.. Kepala peyang bisa berefek ke otaknya lah, bisa bikin anak ga PD lah, terlebih anakku perempuan. Duhh.. Langsung pengen cari solusi supaya bisa cepat kembali lagi. Sempat juga bertanya ke beberapa penjual bantal peyang *disamarkan ya* namun jawabannya ngambang dan ujungnya lebih baik dikonsultasikan ke dokter. Alhasil aku tanya ke DSA, dan beliau mengatakan bahwa untuk kepala bayi masih lunak dan masih bisa berubah sampai usia 9 bulan. Wah! Masih ada sisa waktu 6 bulan pikirku.. Tapi harus digimanainn?? Ternyata menurut DSA ku, untuk kepala peyang ini memang ga bs mengandalkan si bantal peyang untuk perbaiki, cara memperbaikinya yaitu : • perbanyak tummy time • bayi tidur tidak perlu pakai bantal Itu tok! Hahaha aku sempat bingung, emang bisa?? Yang mana tiap si bayi berbaring, dia hanya bisa hadap ke kanan dan tiap mau belokin palanya ke kiri eh balik lagi ke kanan. Stress banget deh liatnya waktu itu, bener2 peyangnya parah poll.. Tapi ternyataa.. Di usia 4 bulan bayi ku mulai bisa tengkurap dan sering banget dia tengkurap sendiri. Tidur pun tidak aku pakaikan bantal lagi dan si bayi jadi sering tidur menyamping peluk gulingnya. Hasilnya gimana? Saat ini sudah JAUH lebih baik, bukan berarti jadi bulat sempurna yah bund hehehe Masih peyang sedikit, tapi tidak separah usia 3 bulan. Kalau diliat saja ga keliatan kalo si bayi masih peyang, pas diraba baru berasa ga sinkron sedikit gitu hehehe So.. Buat ibu2 yang lagi galau soal kepala peyang, jangan galau n stress2. Bisa diikuti saran DSA ku itu, semoga berhasil ya moms!

Kepala Bayi Peyang? No worries moms! #sharingiscaring
1 Tanggapan

Postingan tiga bulan lalu, tapi masih bermanfaat, jadi saya ijin up ya mom. Makasih udah sharing! ❤️

3y ago

Hehehe terima kasih mom 🙏🏻 semoga bisa membantu ibu2 lain