info bunda, tolong bedakan flek dengan bleeding

Pengalaman saya, saya kira hanya flek biasa dan tidak berbahaya. Ternyata saya bleeding, awalnya sedikit" lama" keluar darah beku.. Untuk bunda yang mengalami flek pada usia kehamilan muda harap waspada karna ada flek yg berbahaya dan tidak. Jika flek berwarna darah lalu bertekstur & flek dalam waktu lama/berkepanjangan harap segera konsultasi ke dokter kandungan agar bisa di cek dan ditangani. Jgn ke bidan karna sudah pasti bidan anjurkan agar segera ke rs.. Untuk bunda" pada kehamilan pertama yang masih bekerja atau suka bersih" terlalu berat, saya info agar dikurangi dulu kegiatannya dan kalau bisa bedrest sampai usia kandungan 3bln. Karna kita hamil pertama, tidak punya pengalaman apa" atau bahkan kita tidak tau kandungan kita lemah atau kuat. Bunda harap sedia testpack banyak, tidak apa" mau itu tp negatif pun. Lebih baik tau kehamilan sejak dini daripada terlambat tau. Dan untuk menjaga pola makan dan kesehatan tubuh dari awal hamil..

2 Tanggapan

Dlu aku kluarnya flek coklat alhamdulillah gpp. G smpe pendrahan

Terima kasih infonya bunda...