mau tanya dong Bun..

Pendarahan implantasi itu gimana? Ada yang pernah ngalamin tidak? Ini kali pertama saya mengalami pendarahan yang hanya hitungan jam.. darah yang keluar juga gak terlalu banyak, kalau dilihat dari kalender sih saya baru telat haid 1 hari. Sekarang usia kandungan saya sudah jalan 4 minggu 3 hari.. Apa yang barusan saya alami disebut pendarahan implantasi ? Mohon jawabannya ya Bun..

9 Tanggapan

saya mengalami. flek coklat ada sedikit sekali gumpalan. berhenti saat itu juga pas ke toilet uda engga. jadi memang cuma sebentar sekali. saya sempet panik, kenapa nih janin saya. saat itu 5w lebih, saya buru2 besok nya ke dokter. ternyata usg aman jaya, dokter bilang itu flek implantasi aja. 🥰 moga2 beneran hamil yaa..

4y ago

saya pas 5w periksanya.. uda deket ke 6w. lupa tepat nya brp hari 😁

pendarahan implantasi itu pendarahan dimana embrio menempel pada rahim. sebagian orang ada yg mengalami ada yg tidak. karna ada yg keluar bersamaan dengan pup/kencing, jadi tidak menyadari. bunda bisa melakukan TP lebih baik selang 7hari setelah telat haid. agar kadar HCG tinggi.

4y ago

Baik Bun,terimakasih masukannya

Semalam masih kelihatan warna darahnya.. dan pagi tadi saya ganti pembalut,sekarang warna nya udah sama kayak flek warnanya coklat gitu tapi gak terlalu banyak

saya cuma flek coklat itu pun gak jelas banget Bun... karena waktu itu pas pakai CD berwarna. bunda sudah tespek ?

4y ago

boleh tidaknya terserah ke kita Bun, kan kita yg punya badan... daripada menerka nerka... lebih baik tespek Bun, kalau bener hamil lekas periksa ke bidan, biar dapat penanganan...

Implantasi kalau sy dulu cmn terlihat bekas nya doang coklat2 di CD, kemungkinan cmn satu atau dua tetes aja.

4y ago

Terimakasih atas jawabannya bun

Flek itu 2 kemungkinan : implantasi embrio atau ancaman keguguran. Untuk memastikan hanya bisa dari USG

4y ago

Makasih Bun atas jawabannya..

Ternyata berhentinya cuma beberapa saat aja .. setelah itu darahnya keluar lagi,tapi gak deras

4y ago

Baik Bun,terimakasih atas jawabannya

Beda2 sih bun, temenku ada yg cuma setetes aja terus juga ada yg dikit2 nyampe 2hri bun

4y ago

Aminn bun 😇

Aku kayak haid dr pagi sampe sore