Pencerahannya bun

Pencerahannya dong bun apa bner kalo hamil 6w gaboleh kluar sehabis magrib ,trus apa bner usia kndungan sgitu masih bentuk darah ,,bantu dijwab ya bunda" 🙏 ##seriusnanya #bantusharing #firstmom

29 Tanggapan

6w di sy masih berupa kantong kehamilan bun, 9w baru ada janin + djj untuk masalah keluar rumah sblm atau sehabis maghrib sy rasa gpp ya. soalnya waktu hamil jg sy sering keluar jam² segitu (soalnya nunggu suami plg kerja) dan alhamdulillah selama hamil ga terjadi apa² pas lahiran jg bayi sy baik² sj klo bunda takut keluar ya gausah keluar rumah, klo bunda harus keluar rumah ya berdoa aja yg kenceng

2y ago

iya bun .. mkasih ya atas saran/ pendapatnya bun

boleh, kalo emang ada keperluan masa ga boleh keluar. yg penting keluarnya buat hal2 bermanfaat bukan buat keluyuran bunda 😁 Bentuk darah itu maksudnya gmn ya? agak ambigu. Usia 6 minggu umumnya sudah kelihatan kantungnya. Mungkin sudah kelihatan janinnya kalau USG transvaginal. Kalau USG abdominal dulu saya usia 8 minggu sudah kelihatan janin dan dengar detak jantungnya.

2y ago

selama hamil ga usah sering2 ketemu kakaknya bun. kayaknya dia tipe yg masih nurutin mitos2 jaman dulu. nanti bunda sendiri yg repot

sbnrnya mungkin boleh ...tapi tergantung bun biasa ada orang yang tnggal di daerah tertentu ,dan biasa ada kepercayaan sama adat nenek moyang atau gmna ...tp klo saya emng selama hamil jrng keluar rumah ,,soalnya klo kna angin malm lngsng msuk angin .positif thingkingnya gitu aja ,,,mngkin angn mlm itu ga baik buat bumil ,karna kadang ada bumil yang fisiknya ga kuat

keluar setelah magrib sebenernya gpp kalo memang diharuskan atau ada keperluan, klo masih trimester 1 memang masih rawan bun maksudnya rawan kecapean kan kandungannya blm terlalu kuat. 6 minggu bukan masih darah bun, kadang ada yg masih penebalan rahim kadang ada yg udah terbentuk kantung janin, tiap org beda2 sih.

setiap mau keluar rumah jangan lupa berdoa bunda.. kl dr segi medis nya mngkin karena usia segitu masih rawan keguguran jadi usahakan mengurangi kerja berat dan jalan2 dlu kl nggak terpaksa, tp kl memang emergency misal mau periksa y gpp, yg penting bismillah

2y ago

seneng bgtt kayanya ya bun udh dnger kalo udh ada janin+djj nya apalagi

6 minggu masa mabok parah, jd gak kemana" aku mah. udah masuk 3 bulan baru bisa keluar rumah mlm" itu pun gk lama krna gmpang cape. dri hmil yg prtma aku sring kok kluar mlm, insyaAllah gpp bun, asal sepanjang perjalanan baca surat" pendek aja.

saya semenjak hamil ga pernah keluar malem.selain mungkin gelap takut kepeleset.juga tubuh org hamil tuh wangi.suka ada yg ngikut.amit2 tapi dlu saya keluar WC di luar paling bawa sapu lidi soalnya di suruh mertua sambil pegang sapu 😂

Boleh bun, kalau jadwal periksa atau kebutuhan malem ya tetep harus keluar kan. Yang ngomong ini itu mitos bun. Atau kalau dipaksakan logika, malam gelap jd bahaya. 6w sudah kantung hamil ya bun bentuknya dan proses pembentukan janin

2y ago

Sabar ya bun, orang mah doakan baik baik aja ya. Apalagi mitos, tanpa perlu doain jelek segala ga selamat. Coba di 7/8w bun biasanya udah bs cek djj

sewaktu magrib itu d percaya waktu paling GX baik Bun apa LG azan magrib blm berkumandang...lebih baik klau mau pergi sebelum atau sesudah azan magrib begitu...dan UK 6w kadang d USG baru kantong aj Bun blm terlihat janinnya.

gpp bunda, saya dulu hamil 6w pas hari raya jadi ya habis magrib keliling silahturahmi ke tempat tetangga. kalau 6w memang masih kecil banget bahkan kebanyakan kalau d USG masih bentuk kantong blm terlihat janin dan djj nya

2y ago

iya mudah"an aja ya bun nanti saya 8w udh ada