maaf momy saya mau tanya kalo pembukaan stalk d 4 dr sore smpe pagi trs d rujuk rs apa bisa normal

pembukaan tidak kunjung naik sampai 1 hari

20 Tanggapan

aq ru pembukaan 1 dah ngga tahan sakitnya jm setengah 7pagi eh disuruh jln lg keliling RS 😑😑😑 alhsmdulilah jm setengh 11pagi dah lahirn.ampun ,ngga kebayang klo mlm lahirn .luarbiasa pengorbanan seorg bumil😇

semua tergantung ketuban ya mam ,, kalo emng ketuban masih bagus aman bisa di tunggu dan sambil ikhtiar tapi kalo emang bermasalah di ketuban juga mungkin langsung dijadwalin SC ,, pengalaman ku bgtu juga soalnya

saya di puskesmas stuck di bukaan 6 selama 18 jam, trus dirujuk ke RS diinduksi bisa ampe bukaan 10 tp udh ngejan berkali2 baby ga keluar, jd akhirnya SC bun :))) tapi banyak kok yg diinduksi trus bisa

2y ago

saya juga dipuskes kata bubid normal, bisa lahir normal, bahkan ke obgyn usg katanya emang b turun panggul to bisa turun pas lahiran, jd bisa normal aja, ehhh taunya dirujuk ke rs dan sc huhu

insyaaAllah bisa bun klo ga ada indikasi lain. saya 3 hari stak di pembukaan 2 di rujuk ke RS kta suster bayi nya belum turun. hari ke 4 alhamdulillah lahir ga lama setelah ketuban pecah

saya anak pertama dari bukaan 1 jam 12 malem sampe jam 4 sore masih buka 2, terus jam 12 malem juga baru keluar debay nya, Alhamdulillah saya masih bisa normal.

2y ago

dari jam 1 mlem udh kerasa mules2 sama kluar flek gtuu, cek ke bidan masih bukaan satu terus jam 3 pagi itu suruh pulang dulu soalnya masih ttp bukaan 1 terus pagi aku buat jalan2 ngepel jongkok jam 11 siang kerasa mulesnya makin sering langsung pergi lagi ke bidan tapi di cek masih bukan 2, sampe sore masih bukaan 2, habis magrib itu bukaan mulai bertambah dana sampe jam 12 MLM baru lahir bun

saya pas hamil pertama dari sore sampe pagi pembukaan 2 terus, akhirnya induksi dan di mintain air ke ustad cuma selang sejam langsung lahiran normal

sy dri jam 11 malem sampe jam 8 pagi stuk pembukaan satu bun ,udah dibawa jalan squat nggaada perubahan, trus simulasi puting jam 2lahiran bun

aku pembukaan stuck di 1 padahal udh rembes ketuban akhirnya induksi tapi Alhamdulillah berhasil mules nya intens sampai lahir

2y ago

sodaraku malah sehari semalam diinduk gk berhasil dan akhirnya di sc , bener2 tiap orang tuh dengan ceritanya masing2 ya bun melahirkan nya , aku yg pembukaan 1 10 hari rembes ketuban tapi bukaan gk maju akhirnya induksi.

kemungkinan diinduksi dlu bund, induksi gagal br sc. tp ngerasain kontraksi ga bund walapun stuck?

2y ago

ga tau deh mon kaya nya ngga deh soalnya klo kontraksi kan ga tahan y mules² mungkin d induksi apa ngga aq jga ga faham mom pokonya d tnggl 24 sore d bawa k bidan smpe subuh tgl 25 blm lahir jd d rujuk paginyabtuh nah lahir² pas 25 malem mom

kalo RS udh pasti SC