Disini ada GK yg pmbukaan 1 suruh pulng dulu nunggu d rumah...lma GK k pmbukaan selanjutnya

Pembukaan 1

20 Tanggapan

ada yg cpet ada yg lama bund, sedikit cerita pnglmnku ya bund,aku juga hpl Juli alhmdulillah sdah launching dedeknya🥰 aku mulai kerasa mules itu MLM sblum si dedek launching trus paginya skitar jm 7 ke bidan buat mastiin trnyata sdah bukaan 2 ,skitar jm 10 an masih bukaan 2 bund tak buat jngkok berdiri ,jln" gitu trus,skitar pukul 15.00 bukaan 3,sekitar 15.30 an bukaan 4 trus ketuban pecah,skitar pukul 19.00 alhmdulillah sdah bukaan 8,disuruh mkn yg bnyk,sholawat terus alhmdulillah pukul 22.15 alhmdulillah si dedek sdah launching dg normal sehat🥰 pejuangn banget krna si dedek kelilit plasentanya dari leher sampai kepala jdi susah buat keluar

1y ago

@bunda via keluar lendir putih sja bund sblum ada kontraksi mlahan, itupun sedikit" tak kira cuma keputihan yg kyak lndir gitu,dan mlam sblum lahiran itu diperut trasa mules kyak mau bab mau bak tpi ga keluar gitu

aku juga kemarin periksa ke bidan cuma mau berobat tadinya soalnya aku demam Bun, tapi sekalian aku ngeluhin perut kenceng sama area panggul linu diperiksa Alhamdulillah pembukaan 1, tapi disuruh tinggal di rumah dulu karna biasanya masih lama. sekarang Alhamdulillah demamnya udah sembuh tinggal dipake banyak gerak aja Bun mudah-mudahan cepet ada pembukaan lagi. saling mendoakan yuk Bun mudah-mudahan dipermudah sama Allah

1y ago

iy Bun semoga cepat launching sehat semua amin

Tanggal 07 Juli kmren ak cek di rs udaa pembukaan 1 bun dsruh plng dlu kmren tngl 11 periksa skligus usg msih ttap di pembukaan 1 bun tp alhamdullilah ngga ad kendala air ketuban masih bagus ngga kurang letak janin ny jg sd masuk panggul jd nunggu gelombang cinta dri debay ny aja in bun buat pembukaan selanjutnya karna emng blm ngerasain kontraksi asli msih konpal aja bun hpl 24 Juli saya bun

1y ago

aku blom kluar lendir darah cuma lndir biasa

Dulu lahiran anak pertama dr bukaan 1 sempit ke bukaan 3 ada 4 harian dr estimasi dokter sekitar 1 mingguan. Tp bisa beda2 tergantung kondisi badan ibu juga. Yg kehamilan skrg gatau deh berapa lama ke bukaan selanjutnya, semoga lbh cepet soalnya udh anak ke2, katanya lbh cepet.

1y ago

iya mbak ni SDH mau 3 hari v cuma mules" biasa aj blom sering ....semoga cepet y keluar amin...

tergantung Bun, setiap bumil beda" bunda klo msh pembukaan 1, gak rembes atau pecah ketuban, saranku pas kontraksi nya mereda, kamu banyak" gerak aja.. main gymball, jongkok, jalan jongkok, squat, insyaallah cpt nambah pembukaan

1y ago

iya mbak kata org kalau cewe lama gitu ..

Aku semalem ke klinik krn mules2 kram gitu pas dicek bukaan 1 ke 2, terus disuruh plg dulu bun.. banyak gymball dan dibawa jalan aja katanya nanti begitu intense gelombangnya baru cek lagi. Semangat bun

1y ago

iy Bun smngat smoga lncr persalinan kita semua amin

Saya juga udh 3 hari pembukaan 1 kayanya sekarang udah ada pembukaan lg karna mules udh 15-20 menit sekali. Semoga ke pembukaan berikutnya bisa cepet bunda

1y ago

amin mbk smga lncr smuanya

Saya pembukaan 1 dari hari jumat, sudah keluar darah smpai hri ini lendir darah. Udh 5 hri. Tapi ga ngerasain kontraksi apapun. Masih anteng aj bun..

1y ago

owalah kalau ak hpl 21 USG sama bidan sama prediksi ya

Aku dulu pembukaan 1 ke 2 lumayan lama bun, trs disuruh banyak2 tidur miring ke kiri sm minum air yg banyak. Akhirnya bukaan 2 ke 7 lumayan cepet

1y ago

iya mbk kalau 1 k 2 lama yah mbk

Tergantung Bun bnykin olahraga aja,, kalau mules + sakit pinggang trus biasanya cepat naik pembukaan y

1y ago

udh ak bawa Olga dll mbak tetep debay y anteng d dalam