Usia ideal memberikan gadget pada anak versi Parent

Voice your Opinion
Pas masih kecil, senjata ampuh biar gak rewel
Balita, tetap dengan pengawasan
9-11 tahun
12-15 tahun
Lainnya (sharing yuk, Bun)

27360 merespon

310 Tanggapan

Kalo ngeliat kondisi sekarang agag susah yaa klo anak tanpa gadged. Pengertian ngasih gadged disini nggk terbatas tentang nonton yutub atau game. Tapi aktifitas nonton tv, sekolah online, ibdah online itu juga termasuk. Aplgi skrg udah serba digital yaa.. klo saya pribadi biasanya mmberikan kesempatan yg terjadwal untuk anak saya.. cma bisa nonton di hari minggu dan dibatasi waktunya. Untuk batasin waktu ini saya beli timer yg lucu, dan selain itu juga membangun hubgungan yg baik sama anak. Supa ktika nnti qt kasih penjelasan anak bisa menerima alasan knoa pnggunaan gadged harus terbatas. Jadi klo pas alaram bunyi, gk perlu di pakasa2 anak saya udh tau, dan langsung balikin ipad nya

krn aku baru hamil anak pertama jd belum tau kedepannya seperti apa tp InsyaAllah sebisa mngkin untuk tdk memberikan gadget pd anak usia dini krn jaman skrg main gadget lbh banyak unfaedahnya😊kecuali dlm pengawasan ketat tp tntunya kita sbg ibu RT gak cm ngurusin itukan...jd yaahh sebisa mngkin dihindari aja dl😁msh banyak cara untuk memberikan edukasi pd anak tnp harus pake gadget

Kalau menurut parenting abah ihsan gadget di berikan ketika anak sudah bisa dikatakan baligh (contohnya sudah masuk kuliah) setuju tp masih bingung juga sih nnti pengaplikasian nya gimana😂 Seandainya prinsip itu di terapin sama pemerintah jd semua anak dilarang pegang gadget sebelum usia tertentu 😂 soalnya ngeri bgt liat dampak negatif dr gadget zaman skrg😥

Usia SD mungkin SDH d kenalkan dengan gadget agar tdk ketinggalan juga.. Krn skrg SD pun tugas2 SDH d haruskan dgn internet m ttp dlm kategori bermain saya akan buat peraturan boleh pinjam dan main gadget hanya saat weekend . Dan nilai bljar tdk boleh rendah . Dgn bgtu akan mnjdi slh stu motivasi utknua agar LBH giat. Walau pun dgn embel2 . Hehe

Aku ngasih HP sama balitaku waktu lagi kepepet gak ada yang ngasuh trus aku ingin ke KM, biasanya aku taruh di dalam keranjang bayi (keranjang bayinya deket sama KM yaa) biar enggak teriak teriak manggil/nangis setelah dari KM aku minta & di ajak main lagi😊😊 Krn terpaksa sih seringnya saat ini yang aku lakukan ngasih hiburan youtube

sharing aja.. ini kan kehamilan pertama aku jadi aku sama suami udh sepakat kalo nanti si beby udh keluar kita gaa akan ngasih anak hp.. soalnya bnyak bnget kejadian orng tua udh ngasih hp ke bayik jadinya mata si kecil juling, kecanduan gadget, jadi susah bergaul sama lingkungan..

3y ago

iya bun bner tpi klo itu begaulnya cma sama ibu dan ayahnya jg gk pgang hp,klo bergaulnya ama anak anak saudra ama ank2 ttgga rasanya gk mngkin bunda klo anak kita gk ngis mnta main saja,ini pngalaman saya bunda,dlu pas ankku masih kcil aku blm bsa bli hp android jdi hnya hp kamera bures, ankku gk maen hp gk knal hp,stelah umur 2 tahunan mlht tmenny Maen youtub dia ngis mnta liat jg bund.

Tp kebanyKkan balita sekarang udah pada dikasih gadget... Kdng ngeliatnya miriss krna semua ponaanku gt klw sebentar it's oke tp klw lama2 sayang matanya kdng klw di minta hp nangiss... So harus lebih bijak kelak klw dde bayinya lahir apa lagi sy ada minus mata yg lumayan tinggi

saat anak sudah bisa beli gadget sendiri...krn saya pun sprt itu...n alsan yg bgus bngt knp ortu saya gk mw beliknny... selain dampak positifny... tapi saat pandemi yg mangharuskn anak belajar online...lebih memilih hanya meminjamkan gadget ortu ntk belajar anak n tetap dlm pengawasan

Sebenarnya aku menyesal ngasih anak hp pas kecil biar ga rewel udh berbagai cara biar ga main hp akhirnya berhasil setelah dia berumur 4thn sekarang dia kembali main hp lg ga bisa dg cara yg sebelumnya mungkin dia udh ngerti , adakah solusi yg bunda tau agar anakku ga main hp lagi ?

usia Balita, tapi tetap dalam pengawasan... tapi hanya ketika rewel di saat dn di tempat tertentu, tdk setiap hari atau setiap saat... skrg anak pertama ku usia 5 tahun dan anak ke 2 usia 3 tahun sdh tdk ketergantungan gadget lagi, bahkan mereka tdk suka gadget lagi. ☺