pelancar asi

pelancar asi apa ya bund yg bikin bb bayi cpt gemoll....

6 Tanggapan

Bukan pelancar asi. Cek pelekatannya udh bener ato blm. Nyusunya sampe pd berasa kosong/lembek ga. Jgn terlalu cepet pindahin dr pd kiri ke kanan supaya bayi dapet hindmilk nya. Kalo pelekatan udh bener, menyusui sampe terasa kosong/lembek insyaallah bb akan naik. Dan yg penting bukan gemoy nya tp naik sesuai KMS bun.

2y ago

Waktu sesi menyusui selanjutnya kasih pd yg sama dulu bun jgn ganti ke yg satunya. Yg rembes bisa jg pake silicone breast pump yg nempel ke pd gitu loh bun. Jd sekalian yg sebelahnya kepompa jg.

bisa minum asi booster, rajin menyusui per 2 jam sekali. bayi ga harus gemoy, tapi bayi harus sehat & timbangannya naik sesuai kms. semangat yaa

rutin menyusui, menyusui lebih dr 15 menit, ibu makan bergizi dn minum banyak air putih.

2y ago

power pumping. banyak minum air putih. makan bergizi. aku pernah minum mom uung itu ngaruh bgt bun. dn juga waktu pumping sambil dengerin hypnobreastfeeding bisa cari di yt. aku jg pumping 6 bln pertama bun 🤭 krna kerja

bukan cepet gemoy ya, tapi biar BB sesuai KMS. BB anak bunda sudah sesuai KMS belum?

2y ago

baik bund.. terima kasih sarannya

gemoll apa sih bu? 😅 emg bb ny brpa? usia brpa?

2y ago

kmren 2 bulan 4,3kg bund

aku si pake sufor🤭

2y ago

mom Uung