Kak, kenapa ya kalau abis hb sperma selalu ada yg keluar. Apa itu ngaruh sama kegagalan pembuahan

12 Tanggapan

.kalo nggak keluar terus kemana dong Bu??? nggak mungkin terhisap oleh tubuh, atau masuk ke tubuh semua, pembuahan itu cuma butuh SATU sperma,,, padahal sekali ejakulasi itu menyemprotkan puluhan juta sperma, dan yang berguna dr puluhan juta itu cuma SATU, otomatis lainnya kn tidak berguna, ya keluar jadinya..

pengalaman aku, tiap Hb sperma selalu ttp ngalir. tapi selang 2 bulan nikah lgsg isi, keknya ga ngaruh deh Bun. aku mikirnya juga karna suami nyemprotnya banyak, dan aku diposisi yg agak turun jadi sperma juga ikut ngalir ke bawah. setelah Hb lgsg angkat kaki ke atas, atau agak mirip kaya yoga lilin

emang kayak gitu gak sih 😬 soalnya aku juga gitu. yang penting setelah berhubungan jangan langsung berdiri. di ganjal bantal pinggulnya . atau gak kaki di naikkan ke atas. lakukan minimal 10 menit an

belum tentu sih,, pnting habis hb jangan langsung berdiri/duduk.. rebahan dulu angkat kakinya.. dlu sy jg habis hb udh rebahan jg banyak yg keluar lg Allhamdulillah skrng udah hamil 8 bln.

dulu aku juga berfikiran seperti itu bun, tapi Alhamdulillah sekrang aku hamil 16w, semoga bunda² pejuang garis dua di segerakan juga 🤗amin🤲 tetap semangat ya bunda 🤗

1y ago

iya bundaa, kan apa salahnya tnya wong saya gatau takut jgg huhu. maaf saya katrok

emang gitu gak sih bun? gak semuanya bisa masuk. saya kalo HB jg gitu, pasti ada aja yg tumpah lg keluar. tp Alhamdulillah kalo udah waktunya mah rejeki dikasih aja bun.

Emang gt bun, makannya stelah slesai hb ak lngsg angkat kaki ke atas biar spermanya ga mbleber keluar2 hehe, dan qadarullah selang 1 bulan stelah nikah lgsung isi😁

Aku tiap hb juga gitu kok bund, tapi Alhamdulillah nikah 3 bulan Allah kasih kepercayaan hamil..tiap habis hb jangan langsung berdiri/duduk bund rebahan dlu bentar

gak semua sperma yg masuk kerahim bun, sebagian masuk sisanya akan keluar. kalo hb pas masa subur tetap bisa terjadi pembuahan ko

Kalo penjelasan dokter ga ngaruh bund Pokonya rutin aja hb nya mau dimasa subur apa ga 2-3hari sekali