ukuran perut

Pasti banyak yang kek gini ya, hamil tapi perut masih rata" aja belum mlendung kayak balon. Ga usah sedih ya bunbun selagi kata dokter itu normal bayi sehat kenapa harus dipikirin kan.. perut gede itu tergantung tinggi dan badan bunbun masing" Jadi kalo kata dokter si dede baik" aja kenapa pusing mikirin ukuran perut intinya kita gausah dengerin omongan tetangga karena mereka hanya melihat bukan merasakan. Santuy aja bun kayak aku???

ukuran perut
36 Tanggapan

Saya yg 5 bulan suka di tegur sampe di bilang kelihatan kayak ga hamil sudah kadang ibu sendiri negur juga,berat badanku juga selama hamil ga naik malah turun banyak sampe dokter selalu bilang harus naik kin sekilo ya bulan depan ,tapi aku mah yg penting bayi ku sehat ,lah aku aj berat sudah 70 an ya dr sebelum hamil juga 75 kg malah hamil jadi kayak turun berat ku padahal ga diet ,aku santuy aja Bu yg penting udah denger USG dari dokter bayiku sehat aja semua lega aja yg penting toh bayi kita sehat aku mah ga mau ambil pusing yg penting anak dan ibu nya sehat

😂😂 kbtulan kmrin habis priksa ke dokter,pas antri ada yg hamil 6bulan,aku udah 8 bulan..lah aku liatin perutku malah lebih kecil drpda sebelahku... trus orange tanya "mbak hamil berapa bln?" ku jwb "8bln mb" malah dijwb "ini aja aku masih 6blan udah segini bund(sambil elus perutnya),mbaknya gak keliatan ya,ku kira masih 5bln"... auto mlengos aku.. dipikir ini ajang gedhe2an pert apa ya,yg penting babyku sehat normal 😄😄

5y ago

(mungkin bund) tp orange liatnya agak gak enak,aku jd perasaan 😅

saya juga tadinya sering banyak yg bilang gitu bund,keliatan gedenya sekitaran mau 7bln kesini sebelumnya masih sering dibilang "kok blum keliatan,kok kecil,kok masih datar,kok belum gede" tapi juga nggak sedikit ada yg bela "biasanya kulitnya tipis,emang pawakan", disitu cuma cukup senyumin aja,,yg penting debay sehat normal ya kan?

Iya.. aku jg gitu. Perutku kecil gak kyak bumil lainnya... tiap kali ketemu ma org lain pasti ngomong perut kamu kecil yah.. aku jawab iya tp alhamdulillah bayiku sehat2 sja. Ukurannya jg gak sekecil yg dibayangkan klw ngelihat perutku. Dan sekarang dah 9 bulan perutku masih kyak 7 bulan. Tp BB janinku 3 kg lebih

Hamil 6 bulan sering dibilang kecil. Krn saya rutin kontrol dan tahu kondisi baby di dlm, jd saya anggap itu pujian loh, berarti hamilnya ky artis2 gitu, bukan kaya gajah bengkak. Toh maminya membengkak jd bulet pejal pun ngga menjamin berat bayinya normal. Sapa tahu maminya doang yg membesar

5y ago

Aduh jangan menghina yang bengkak juga dong bun hehe Saling support aja bun, yang negativ buang jauh2 biar ga saruana wkwk

Aku juga kaya ginii bun, usiia kandungan 22w masiih blom trlalu keliatan bunciit sampe harus dnger bbrapa org bilng hal yg sama .. pdahall mereka koment nya pas saya pake daster/baju longgar.. mereka jg gk paham kl badan saya tinggi.. mereka gk tau, kl BB saya udh naek sampe 11kg 🤦🤦

Jangan di tanggapi bund kalo ada omongan gitu. Aku juga pernah ngalamin hamil pertama kaya gitu hamil 9 bulan kaya lagi 6 bulan . Banyak omongan itu ini lah .. Tapi pas dde ny udah kluar lmayan juga tuh BB nya 2.8 kg sama TB 50 cm. Jadi jangan khawatir bund kalo kandungan kecil. Heheh

Saya juga digitu in bun kok gak kelihatan sih perutnya.. Trus kadang kalau pas ada suami dinyiyirin kayak gitu dijawab gini bun sama suami "iya nanti perut istriku tak kasih balon biar kelihatan gede"... Langsung seketika tu mulut tukang nyiyir diam membeku bun 😅

Tul betul betul bun, yg penting rajin kontrol ddek sehat detak jantung ada berat normal, Orng luar mau ngomong apa yoo disenyumin aja bun 😁 Saya 37 week kata orng kecil jga ttp ngerasain engap mh engap aja😆

Aku 27week kecil bun tapi selagi usg dokter bilang baik baik aja aku sih slow nanggapin omongan netizen biasanya kalau ada yang nanya ke aku kok hamilnya kecil sama mamah aku langsung di skak heheb