Flek coklat...

Pas usia kandungan 16 minggu flek di cek ke dokter spog janin sehat detak jantung normal janin juga udah gerak2 tapi sampe sekarang hamil 17 minggu 4 hari masih ada aja keluar flek coklat padahal udah di kasih penguat kandungan juga Gimanaa yaa jadi khawatir ini anak kedua anak pertama keguguran di usia 11 mingguan#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

nexttime kalo usg lagi siapkan pertanyaan bun. semua kekhawatiran bunda nanti tanyakan ke dokter coba nanti di list pertanyaan pertanyaan biar hati bunda tenang karna kami disini juga cuma ibu ibu biasa kadang pengalaman kami pun bisa berbeda terkait pengalaman kehamilan masing masing. sementara memang bedrest aja dulu yang penting ada janin dan janin berdetak. diminum vitamin dan penguatnyaa. kalau dibawah 20minggu memang masih rawan keguguran. kalau diatas 20mg masih ngeflek bener bener coba ditanya mungkin plasenta previa alias plasenta nempel di jalan lahir jadi menyebabkan flek terus

Kalo pas kontol ke obgyn di tanyain aja bun ke dokternya. Sy dulu keguguran anak pertama usia 14w 😭🥺 Krn kandungan lemah, flek coklat, flek darah merah seger juga pernah, tp dikasih obat penguat malah keguguran, Alhamdulillah anak kedua gaada flek sama sekali sampe skrg hampir launching, bunda sebaiknya jgn kecapekan. Sy hamil kedua bener2 bedrest, sampe 4bln mendekam dirumah, ga berani kemana², naik motor pun ngga berani saking takutnya 😭

Apakah sudah bedrest bun? Boleh juga cari second opinion ke obgyn lain. Nanti bunda perlu menanyakan, kira kira kenapa bisa flek nya berkepanjangan. Bunda perlu menanyakan bagaimana letak plasenta juga, apakah ada kemungkinan hematoma atau apa perlu periksa dalam utk tahu apakah ada polip makanya bisa flek terus

cari second opinion dan bedrest total bun, aku jg dulu hanya diresepin penguat 5 hari tp pendarahanku 1 bulan lebih. Tapi alhamdulillah anakku udah 5 bulan skrang, sehat dan aktif. Sehat2 bunda dan calon bayik

istirahat aja bun, sya jg kmren kyk gtu. darii awal hamil sampai 4 sampai 5 bulan kluar flek, wlpun sdah dminum obt penguat. tetap aja kluar. intinya gak usah banyak bergerak.

12mo ago

aman bun, yg penting banyak istrahat,, sya kmren tduran trus d kasur, gak byak bergerak, alhamdulilah skrg lagii nunggu lahiran

bedrest Bun, bener2 jangan kelelahan harus dibawa happy. komunikasikan sama suami biar dapet dukungan

1y ago

dari pas awal flek sampe skrng juga bedres bun gak pernah ngerjain apa apa paling ke wc doang bun

aku flek sama pendarahan malah bun, dari 5 week sampai 25 week

1y ago

@bunda mega. ga pernah tespeck lagi bun. aku di 7week itu udah ketahuan kantong sih. detak janinnya ada di 9 week kalau ga salah

jangan banyak aktivitas Bun, bedtres dulu

coba priksa ke dokter spog lain bun...

letak plasenta aman bun?

1y ago

plasenta nya bund tanyain kalau periksa, pendarahan itu identik dg letak. plasenta bund kalau udah usia segitu, semoga kandungan nya baik baik aja bund