Hpl nya maju terus

Pas pertama ketauan hamil langsung ke bidan di dikasih tau hpl nya 24 feb terus pas bulan nov lalu aku USG dan hpl nya tgl 4 maret dan awal bulan ini aku USG lgi hpl nya pertengahan maret jdi bingung ini usia kandungan nya gmna ya .... Ngikut bidan apa harus ngikut hasil USG ?

7 Tanggapan

bunda usg pas tm 1 kah? soalnya pas aku awal hamil hasil usg dan hpht bedanya hanya sekitar 1 minggu aja. kalau cmn periksa ke bidan ikut hpht bisa aja tgl segitu belum terjadi pembuahan makanya hasilnya berbeda. kalau usg di tm 2 hasilnya bakalan beda2 ngikutin berat badan janin soalnya.

9mo ago

USG tm 2 kak kalo tm 1 ga USG

berarti mundur ya Bun.. bukan maju. memang kalo USG itu tergantung letak/ berat badan baby. katanya semakin besar baby semakin maju hpl nya.. begitupun sebaliknya. kalo mau ngikutin biasanya dokter bilang yang USG pertama. aku juga gitu Bun USG 4 kali semuanya maju terus.

mungkin beratnya kurang bun.. setahu saya seperti itu apa dokter tdk menjelaskan? soalnya biasanya usia janin ditentukan dari beratnya. kalo beratnya kurang hpl nya mundur, kalo beratnya cukup atau lbh hpl nya baju.

Patokannya ttp hpht ya bun, asalkan siklus haidnya teratur. Kalau usg itu berdasarkan ukuran atau berat janin. Kalau janinnya lebih besar dr usia sharusnya, hplnya pasti lebih pendek atau maju. Bgtupun sbliknya

HPL paling akurat saat USG Tm 1 pas ada ukuran CRL nya bun, kalau USG setelah itu biasanya Hpl mengikuti berat janinnya,, jadi akan berubah ubah tergantung bbj nya.

nanya dulu dong bund, bb janin gimana? aman atau besar? soalnya HPL USG bisa berubah kalau anak besar. kalau di obgyn biasanya tetep akan ikut HPL HPHT bund

Aku usg TM1 9weeks tgl 25 maret bund klo itungan dr hpht bidan tgl 1 april jadi cuma selisih seminggu.