Cara merawat luka jahitan pasca sc

Pas lagi kontrol jahitan 11 hari. Sama dokter S. Pogku sudah nyatakan kalo jahitannya bagus aman dan udah kering. Perban juga sudah di lepas. Sharing donk bund. Yg SC, Bagaimana cara perawatannya biar ga bgtu membekas, kalo kata dokterku sih kalo mandi ya biarin aja yg jelas jangan di gosok2 jahitannya. Trus sama di olesin salep bioplacenton aja karna emang di resepin Tapi aku sering liat di sosmed beberapa orang , perban dri RS di lepas, tapi lukanya masih di perban sndri pake hansaplast yg anti air gtu biar ga bikin keloid? Wajibkah bund emang kya gtu. Apa dibiarin aja ? #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

ga boleh diperban bun kata dokter spog kuh, 5hari setelah pulang dari rs aku kontrol perbanya lgsg dilepas ga boleh ditutup lagi karna nanti rawan infeksi klo diperban lg. smpe skrg alhamdulilah aman bekas sc kering cuman ujung kanan kiri aja agak tebal bekas jahitannya gpp katanya wajar asal ga rembes nanti perlahan jg sama rata kya yg lainnya

2mo ago

rembes kya ada cairan keluar gtu dari jahitan basah

saya seminggu after sc udh lepas perban, ga ditutup lg soalnya kalo ditutup malah rentan lembab bu kata spog saya, udh aja biarin kebuka mandi jg mandi aja, utk area luka diskip dan dilap sampe kering dan bersih, jgn sampe lembab pokoknya. saya baru berani bersihin area luka aja pas 5/6 blnan, itupun pelan bgt karna udh atel kotoran numpuk

2mo ago

engga, justru kalo ditutup trs rawan lembab dan kuman berkembangbiak jdnya bisa infeksi