TOLONG JAWAB YA BUN SAYA GALAU BANGETTTT PLASENTA HAMPIR MENUTUPI JALAN LAHIR

Pas kehamilan saya usia 18w saya USG kata dokternya plasenta saya ada disebelah kiri dan hampir menutupi jalan lahir, 2mg kemudian saya USG lagi di dokter yang berbeda usia kandungannya 20w tetep dokternya juga bilang plasenta hampir menutupi jalan lahir tapi nnt sering-sering di kontrol aja. Saya bingung, suami saya takut saya lahirannya sc, terus tanya2 ke mertua, mamah saya, sama ibu-ibu yang lain katanya diurut aja buat benerin plasentanya. Menurut bunda lebih baik diurut atau dibiarkan saja ???? Tolong jawabannya ya Bun...

76 Tanggapan

Jangan urut bun, bahaya. Klo kehamilan masih tm2 sering2 tinggikan kaki aja pas baring, klo udah gede sering2 sujud bun. Aku juga plasentanya nutup jalan lahir, tapi aku udah rencana sc krna baby ny kembar. Jngan capek2 bun aplg hb, bs pendarahan. Dan jangan terlalu khawatir juga, jalanin aja bun :)