Anak baru mpasi sudah GTM

Pas awal mpasi doyan makan 2 hari. Hari ketiganya udah gak doyan lagi udah GTM gt, fan sampai.sekarang hitungannya udah 1bulan. Udah diganti" menu mknnya mash GTM juga. Bagi tips dong bun

9 Tanggapan

Coba dikasih bubur fortif bun, biasanya anak kalo lg gtm gitu dikasih bubur fortif lahap kok, bubur fortif juga gizinya udh lengkap & seimbang. Cobain aja berbagai merk dan rasa. Kalo masih gak mau juga coba BLW, tp dibaca2 lagi aja ya metode khusus BLW ini, terus ngasihnya pun yg sesuai tekstur jgn langsung ngasih paha ayam utuh kaya nikita willy gitu hehe. Terus jgn lupa anaknya diajak sensory play ya bun. Oh ya kalo masa mpasi bumtiknya jg jgn terlalu berlebihan atau double2 lemak tambahan, kdg suka bikin anak gtm juga bun

wajar Bun, namanya baru belajar makan pasti awal2 nolak, anakku jg sampai usia 7bulan pdhl aku kasih MPASI dr 6 bulan kurang seminggu masih tetep nolak, tapi tetep dicoba terus, Gonta ganti menu, gonta-ganti suasana biar mood anaknya baik buat makan, dan pastikan teksturnya pas buat si anak, bisa jd anak lebih suka makan yg berkuah dan lembut, yg pasti jgn berhenti buat terus coba kenalin makanan baru buat anak sampai dia mau. semangat Bun

Coba cek rasa yg disukai ayahnya, bun. Krn ternyata mmg menurun dari ayahnya. Awal2 MPASI sy jg bingung krn anak nolak & lalu diberitahu oleh teman coba cek kesukaan ayahnya. Dari keluarga ayahnya mmg suka yg asin2, jd kuberi garam sedikit yg penting ada rasa. Skrg usia 8 bulan ga prnh GTM. Kl makan ga habis msh wajar krn kdg ada faktor moody anaknya. Anakku juga ga terlalu suka kl encer, jd teksturnya dicoba2 juga bun.

Kalo homemade gamau, pake fortif aja Bun. Gizinya udah ditakar kok fortif juga, aman pula. Kalo mau ngatasin GTM nya ya cari penyebab nya Bun, anakku juga seminggu pertama lahap, setelah itu sakit flu sebulanan gtm homemade jadi aku kasih fortif variasi dari merk dan rasa jadi ga bosen terus numbuh gigi juga. Apa anaknya tumbuh gigi, atau flu batuk, tekstur makanannya, rasa makanannya, banyak sebabnya Bun

coba kasih fortif aja bun, anakku juga gtu awal² MPASI sminggu aku bikinin bubur home made lahap banget v setelahnya langsung gk mau, aku ganti k fortif dengan rasa yg beda² tyap minggu, alhamdulillah anaknya mau bun, aku juga sambil perhatiin anak aku lbih suka yg rasa apa, ternyata anak aku lebih suka yg gurih² gtu, kalo yg manis² kurang doyan

cara masaknya mgkn salah bun misal terlalu amis, terlalu bau bumbu tertentu, dll bisa jg teksturnya ga sesuai sm lidah anak makanya anak jd ogah2an makannya. bisa coba jg pake bubur fortif siapa tau anaknya mau, soalnya dulu anak pertamaku jg ga doyan mpasi homemade ahirnya full fortif giliran anak ke2 malah sukanya homemade ga doyan fortif

ke DSA saja bund anak saya diberi minyak ikan sekarang sudah tidak gtm lagi

Sabaaarr.. Baru juga belajar makan sebulan 😌

bawa ke DSA anak saya diberi minyak ikan

1y ago

ya karena suka GTM, otak anak biar tetep cerdas fungsi protein hewani untuk pertumbuhan otak anak, nah kalo gtm terus dapat protein hewani cukup dari mana? makanya diberi ini minyak ikan dari yg gtm sebulan, malah jadi tidak gtm lagi anak saya sejak minum itu detail bisa tanya dokter anak tentang minyak ikan