Kado pertama Parents ❤️

Parents tentu tiap tahun ngalamin ulang tahun. Tiap tahun tentu punya kenangannya masing-masing. Nah, kalau misalnya ulang tahun Parents bareng pasangan gimana? Boleh dong share cerita ulang tahun pertama Parents bersama pasangan. Boleh juga diceritain apa sih kado pertama yang dikasih pasangan untuk Parents ? Kalau ini, Parents bisa baca nonton gimana anak menulis surat mengharukan untuk Sang Ayah: http://id.theasianparent.com/surat-untuk-ayah/web-view/?pinned=post ??

133 Tanggapan

Suami bukan tipe orang yang romantis. Ultah pertama, saya dibuat bete sama doi. Eeh siang2 ada kurir yg kirim paket. Ternyata doi beliin 1 set gamis yg udah saya pinginin 😄 Ultah kedua, ini nih yg bikin haru dan sedih, tapi berujung ketawa ngakak dan ehem 😁 Saya dan suami LDR Bekasi-Bandung. Saya di rumah ortu karena baru melahirkan, sedangkan suami kerja di Bandung. Gara2 si COVID-19 ini suami gak bisa pulang ke Bekasi. Awalnya yaudah lah gak masalah, yg penting sama2 sehat aja. Pagi2 di hari ultahku, dibikin nangis karena doi kirim ucapan dan foto kotak kecil warna putih, katanya itu kadonya, sambil bilang nanti yaa klo pulang ke Bekasi dibawain. Trus saya tanya, isinya apa? Doi jawab, rahasia, trus doi ngasih clue "kecil, bulat, mengkilap". Saya udah geer aja nebak itu cincin. Pas pulang ke Bekasi, doi bikin surprise, beli blackforest kesukaan saya, dan nyerahin kado yg beda dgn kotak kecil putih. Saya tanya, kok beda, yg kotak putih itu mana? Doi bilang, satu-satu dong kadonya. Malamnya sebelum tidur saya tagih lg tuh si kotak putih. Akhirnya doi nyerahin kado itu. Saya udah senyum2 bahagia bgt dikasih cincin sama suami. Begitu dibuka...eng ing eng...ternyata isinya KON*OM 🤣🤣🤣🤣 Yaa Allaaaahhhh saya ketawa sampe keluar airmata. Antara sedih dan lucu. Setelah saya tanya, kenapa kasih ini? Doi jawab udah lama puasa, hayuuk buu kita ehem-ehem, pake itu yaa biar gak kebobolan 😆😆😆😆 Soalnya anak baru 2 bulan.

Pertama x pcaran, doi beliin jam tangan, thn ke 2 beliin cincin, th ke 3 beliin liontin🥰🥰🥰 dan tahun ke 4 kita udah nikah doi ksih sprangkat perhiasan, dan th ke 5 emmm doi usahanya turun drastis tapi gak ada kado yg lebih istimewa kbanding thn ini, doi beliin aku mukena dan di kasih GARIS 2 dri allah, subhanallah kado yg amat istimewa trimksh ya allah telah menitipkan ny di rahim ku dan sekarang tinggal menghitung hari louncing nya baby, doakan ya bunda persalinanku lancar dan dipermudah amin😇🙏🙏🤲

Ultah perdana bareng suami itu tahun kemarin, baru nikah 3 bulan dan lagi hamil 3 bulan juga. Suami lagi kerja ke daerah kalimantan, bilangnya bulan itu ga bisa pulang. Eh tiba2 waktu aku udh tidur ada yg ketuk pintu kamar dan langsung masuk (btw aku saat itu tinggal bareng ortu karna permintaan suami dan mertua). Pas aku noleh ternyata suamiku pulang pake acara kasih kado (rahasia) segala. Bahagianya double bgt. Padahal dia pulang aja aku udh seneng bgt karna udah 2 bulan ga ketemu, eh ditambah ada hadiah spesial hehehe

Suamiku bukan tipe laki romantis, ngasih kejutan tiup lilin aja pernah sekali waktu masih pacaran (pacaran 5 taun setngah), ngasih kado ato hadiah jg gak pernah tp sering ngasih hadiah klo bukan ultah, apalagi sekarang setelah nikah kalo ultah suka bilang "mau kado apa? beli aja sendiri" 😂 dan kita jg bukan tipe org yg suka ngerayain ultah ato tiap ultah musti ada tiup lilin ato kado. Jd udah biasa banget ultah itu biasa2 aja cuma ngucapin dan doain aja.

Kalo aku mlh kejutan ny d siang hari,,ku kira Dy lupa dgn ultah q,trnyata Dy sudh mempersiapkan kado dn kue ultah ny d kedai kami,,pas siang mau buka kedai,trnyata dstu sudh ada kue ultah dn hiasan,,trnyata Dy nyuruh tmn ny utk siap kn semuany,utk hari Anniversary masih nunggu bln Agustus nnti krna pernikahan kita Bru sumur jagung, mudah2an d anniv THN ni ak d kasih kado yg TK kn trlupakn,,doakn ak y bun.ingin Skali dpt garis 2 .☺️🙏

Waktu masih pacaran...gk dapat kado,cuma acara kecil2an,makan2 aja sama temen2 Kantor.setahun pernikahan, dapat cake b'day sama jam tangan...😄😄 itu ultha pertama yg dirayainn.dan Alhamdulillah skrg memasuki tahun ke 4 pernikhn gk pernah dapat kado lgi,tapi cake b'day masih rutin 😉😉yg lebih special dn disyukuri sllu suami yg minta berdoa'brsama...ohh iyaa jam tangan yg di kasih suami itu Alhamdulillah sampe skrg masih Ada lohhh😙😙😙

Ultah pertama waktu pacaran awal'a di suruh pilih sendiri kado'a mo apa😑 soal'a bukan tipe cwo romantis apa agi yg suka kasih surprise🤣 akhir'a di beliin dress 😂 itupun yg pilihin temen kantor'a😅 ultah kedua udh merid + puji Tuhan agi hamil muda di kasih kado hape baru awal'a di bikin kesel dulu sich😏 maybe alesan dibeliin hape baru adalah karena hape aku yg lama itu beli'a waktu sama mantan jd di suruh ganti🤣

Bukan ultah sih. Soalnya kita sepakat ndak ngerayain 😁 (biar kado nya ndak setahun sekali 😅) Beberapa minggu setelah nikah, tau2 beliin jilbab yang sampe sekarang sukaaaaaaa banget pake nya 😁 Cute sih. Soalnya kita sebelum nikah ndak pacaran. Makanya kaku2 gitu ngasihnya 😅 Yang lebih cute lagi, kadonya di bungkus sendiri. Agak berantakan, makluuum cowok. Mana bentuknya dibikin kayak permen sugus 🤣🤣

Sy menikah dgn suami april 2015 Di tahun 2016 tepat nya 11 maret 2016 anak pertama kami lahir Bertepatan 2hr selisih dr ultah ayah nya tgl 13 maret 2016 It kado terindah dr saya untuk suami sy Seorang baby perempuan yang wajah nya tidak buang dgn ayah nya 😍 Ini kehamilan ke 2 saya Perkiraan lahir di bulan Juni Sam dengan bulan lahir sya Dan ini menjadi kado terindah buat sy di ultah th 2020 😇

Pas pacaran pertma kali dpt kado itu lukisan, dtg krumah jam 12 mlm ketok pintu. Kalau nikah kebetulan blum ada 1th dan blum ktemu ultah juga jdi blum dpt kado prtma.eh tp nnti pas sya ultah dpt kado trbesar dr Allah, pas bgt HPL mei sesuai bulan lahir sya. Mhon doanya ya min, smoga sya dan debay dberi kshtan dan lahir normal lncar. Ini akan jdi kado prtma yg luar bys, lebaran udah nmbah 1 personil lagi.