Busui berpuasa

Parents, mau nanya nih, siapa disini yg lg menyusui dan berpuasa, apa bener kalau puasa ASI nya jadi seret, setau aku enggak🥺 #ingintahu

32 Tanggapan

tahun lalu aku masih nyusuin dan alhamdulillah ASI lancar aja, banyak minum air aja pas sahur, buka sama malemnya, makan sayur2an, kalo ada kurma makan kurma jg pas buka sama sahur

Puasa aja kalo mau mah bun. Insyaallah gpp kok, kalo dirimu nda kuat ya batal aja.. Saya perdana, puasa sambil menyusui. Krn anak sudah mpasi juga sih. Jadi insyaallah bisa..

minunny hrs ttp min 3 liter bun.jd pas abis buka smpe saur hrs sering minum.kl anakny msh dbwh 6bln kayany mnding g ush mksain..soalny masukan nutrisinya emg cmn dr asi aja..

baby saya 2 bulan 1 minggu bun, tp bismillah saya niatkan puasa sebulan. utk kedepannya saya lihat kondisi, jika tidk kuat saya batalkan, syukur2 kuat sebulan 😉

Jika mampu ndak apa bun ikut puasa, untuk boster biar ndak lemes tiap sahur coba minum susu kurma, in syaa Allah ndak lemas dan Alhamdulillah asinya tetap deras😁

saya bismillah, maaakkk. coba sehari dulu.... thn kmrn di bayi masih di perut. skrng udh 9bulan udh mpasi.. bismillaj semoga Allah memberi kemudahan.

pikiran positif doang bisa loh bun bikin asi berlimpah. tp kalau blm apa2, bunda udh ngira bakal seret pas puasa, yaa bakal seretlahh

asalkan asupan nutrisi ibu tercukupi saat malam hari /sahur dan jangan lupa bund minum air yg banyak ya jangan stress bund

hari ini saya coba puasa bun. saya busui baby umur 2 bulan. bismillah.. kalau kuat lanjoot kalau ga kuat yaudah mokel aja 😀💪

3y ago

aku juga busui.. bismillah nyobak dlu.. semoga gkda masalah dengan bayi dan bunda nya yaaa

nah ibu tau tu.. berarti maknya harus banyak konsumsi makanaan sehat dan harus terus terhidrasi agar asi lancar terus...