Alhamdulillah saya sudah lewati masa-masa itu gejala gejala covid sudah pernah dirasakan, dinyatakan positif covid ketika mendekati hpl, dan ketika melahirkan saya masih dinyatakan positif covid,tapi Alhamdulillah saya melahirkan dengan selamat dan saya tidak boleh banyak interaksi dengan bayi saya dan hanya boleh menyusui. bersyukur Allah sudah memberi kesembuhan. pengalaman tak terlupakan melahirkan ketika keadaan positif covid. tetep semangat untuk yang masih berjuang dalam ikhtiar untuk sembuh dari penyakit ini

malam lebaran idul fitri sy demam tinggi ama bayi sy usia 4 bln. 3 hr setelah itu hilang indra penciuman. pergi ke dokter di katakan besar positif covid. suami saran ga perlu swab. sy di beri vitamin dan tiap 0agi mkn jahe dan bwg putih kunyah dan langsung telan. mandi pun pakai cairan dettol. ttp menyusui dan prokes ketat di rmh. alhamdulilah 5 hr kemudian badan sy berasa segar. beda bgt wkt hilang penciuman. semoga yg lg sakit segera disembuhkan Allah dan sehat sehat semua bunda TAP ama dede bayiii nyaaa...

udah sekitar 2 minggu gk bisa nyium apa" awal sakit karna ketularan mertua, dn sekarang mertua juga ga bisa nyium bau ma ngerasain rasa, tp saya masih bisa ngerasain rasa, saya pake pasta gigi saya olesin di bagian dahi ma hidung alhamdulilah bisa plong hidung walau gak terlalu bisa nyium bau, apakah klo gk bisa nyium bau tanda nya positif covid? soal nya saya akhir bulan ini harus swab buat lahiran bln agustus

3y ago

cb konsultasi dokter atau bidan Bun..

Alhamdulillah, saya sudah melewati itu semua. Ada rasa takut, cemas, khawatir terlebih karena punya bayi di rumah. Benar² tidak bisa mencium apa² selama seminggu, makanpun hambar. Mulai melatih penciuman, tiap kali mandi mencoba cium bau sabun, shampo. Alhamdulillah, atas seizin Allah sembuh dan kembali sehat seperti biasa. Benar² jadi pengalaman yang tak terlupakan 😉

udah 2 hari ngerasain anosmia, awalnya gak bisa ngerasain apa apa, makan hambar, hari berikutnya indra perasa udah normal giliran indra penciuman yang gak bisa, tiap jam selalu ciumin kopi hitam sama minyak kayu putih karena cuma itu doang yang bisa kecium, selebihnya engga. semoga cepet pulih, karena akhir agustus udah jadwal operasi :(

3y ago

Semangat bunda, semoga lekas membaik. Aamiin.

sya mengalami anosmia kurleb 3mingguan .. tp saya tdk melakukan test swab / rapid test ... mngkin klo swab hasilnya akan positif .. kalo pon sya positif mngkin anak saya akan tertular .. buyutnya anak sya mngkin juga akan tertular krna sdh tua ... alhamdulillah kluarga saya sehat semua ..

3y ago

saya juga sama ga swab, alhamdulillah d rumah sehat semua, anak saya tertular pilek ny umur 2 thn pilek 3 hari saja

2minggu lalu anosmia, demam dan batuk, indra perasa msh normal. Nggk swab dlu, isoman sj pdhl nggk ada kontak lgsg dg pasien covid. Tau² sakit aj gt dan gejalanya mirip covid. Lgsg konsul di halodoc diresepin vitamin, alhamdulillah hri ke 5 sembuh dan penciuman kembali lg😊

sy mulai anosmia sabtu 2mgg lalu dan ini sdh pas sabtu lagi.. penciuman sdh mulai normal tgl 10%, pengecap masih amburadul, klo masak rasa nya gk karuan kdg suami bilg keasinan kdng kurg asin blm bs pastikan, semoga segera pulih..

aku pas tgl 29 juni kmaren, pusing, panas, indra penciuman sama perasa ilang, semingguan trus udh busa bersin tapi bau"an blm 100% tercium, kalo rasa udh agk mendingan, bukan cuma pedes doang

suamiku baru ngerasain anosmia pas menjelang mau sembuh. bahkan pas swab antigen udah negatif si anosmia ini masih nempel. gejala selain anosmia malah yg perlu kewaspadaan lebih.

3y ago

sama saya juga anosmia ny datang d akhir setelah mau sembuh cuma 3 hari anosmia