Kebobolan KB spiral

Para mom ada yg 1 case dgn ku tdk ya? Sy kebobolan setelah 2 thn pakai KB spiral, dan kemarin spiralnya bru diangkat krn dokter blg diangkat atau tidak sma2 memilili resiko pd kehamilan (resiko keguguran), apa bnr?

1 Tanggapan

risiko ini yang bisa lihat dokter bun. dan kayaknya beda2 per kasus. saya pernah tau ada yang ketika dilihat dianggap ga berisiko, jadi ya bisa diambilnya pas lahiran. di kasus ini, ambil spiral malah berisiko karena takutnya kontraksi kan. si spiral ini bisa ganggu pelekatan plasenta juga kalo ga salah. jika plasenta lepas, ya janinnya gugur. gituu...