Tentang cek darah

Para bumil aku mo tanya??? Dpt surat dr dokter kndungan untuk cek darah,dimna ajah??? Apa bisa cek darah dipuskesmas? Usia kandungan jln 32 minggu ##seriusnanya #ingintahu #firstmom

19 Tanggapan

Aku sih ga pake surat pengantar buat cek darah, lgsg dtg aja ke puskesmas buat cek lab lengkap. Rutin begitu selama 3x ga ada suratnya & bidan di puskesmas udh pd paham sendiri sih bun, ga ada nanyain surat dokter lg. Kecuali, kalo bumilnya ada indikasi lain yg diharuskan cek darah lengkap (diluar cek hbasg, hiv, sifilis dll)

2y ago

owh gtu bun??? kirain saya bebas dtg jam brpa ajah?

kalau punya BPJS silahlan ke puskesmas aja bun, gratis asal sesuai indikasi. kalo ga punya BPJS, saya saranin cek di labkesda dibanding di labrotatorium swasta krn lebih murah. tp untuk surat pengantar untuk tau apa saja yg diperiksa, silahkan ke dokter ya bun

saya tm1 dipuskesmas buat cek lab tanpa surat pengantar dari bu bidan lalu tm 3 nya saya dirs skalian cek lab nya dan lahiran disana karna tensinya tinggi kalo dipuskesmas tempat saya itu cuma bayar 10ribu aja si bund tapi kalo beda wilayah ya gatau bayar berapa

2y ago

iah bun sbnernya pgen diRS biasa tempat kontrol??? cuman mo tanya2 dlu biaya soalnya agak bnyak yg meski dicek

biasanya di puskesmas kl rajin ke bidannya diusia 36 week cek lab lg bund kl sy 2x cek lab pas tau hamil sama pas 36 week mau lahiran tp kl dpt surat pengantar langsung cus aja ke lab puskesmas kl bisa pake bpjs juga bund biar di cover

2y ago

iah bun bpjs sih ada!!! niatnya juga mo tanya2 dlu dipuakesmas

ada beberapa dokter kandungan yg gak nerima hasil lab dari puskesmas bund. alasannya karena hasilnya kurang akurat. lebih baik periksakan ke lab swasta seperti pr0di4 atau p4ram1ta. bawa aja surat pengantarnya bund

klo d klinik obgyn ku kerjasama dg bbrp laboratorium kek prodia parahita gitu2. klo dpt rujukan dr dokter ya d suruh milih dmn diantara yg kerjasama.. klo mau dipuskesmas aj ya bisa sih

2y ago

telfon aj dlu mam tanya harga nya

aku jg disuruh cek darah ini itu akhir bln. antara 19/20w nanti. bisa dimana aja. di klinik, puskesmas. cmn kl klinik gapake BPJS biayanya smpe 300k. klo puskesmas kan murah

2y ago

eh maksd aku surt pengantar bun, bukan rujukan

Yg disuruh apa aja bun? Klo cuma Hb, urine ituu bisa dipuskesmas bun. Tapi klo kyk Feritin ituu gaa bisaa, palingan ke lab kyk pramita gitu bun.

Puskesmas juga bisa bun kalau sekedar cek darah. Biasanya sekalian periksa ke poli gigi.

2y ago

iah bun takutnya gak lgkp kl dipuskesmas, mkaannya mo tanaya2 dlu bun

q 3 bln suruh bidanya cek darah padahal wkt di Tegal hamil 7 bln bru cek darah

2y ago

aku cek darah baru usia 32 minggu ini bun