mual hamil sampai kapan🤢🤢

para bumiiil, pada mual hamil sampai kapan siiih? aku mau masuk trimester 2 masih mual paraaah, makanan yang bisa masuk jadinya cuma sedikit, takut janin kurang gizi juga

5 Tanggapan

Sampai kapannya itu ga pasti bun, karna tiap bumil beda beda berhenti mual muntahnya. Aku dari awal hamil hyperemesis makanan gabisa masuk sama sekali sampe 14week, tapi aku di kasih obat sama dokter spog biar bisa makan dan minum. 15-17 week udah berkurang mual muntahnya. Eh 18-20 week mual muntah lagi, sekarang pas masuk 21-23 week udah ga muntah lagi cuman masih mual kadang. Jadi ya gabisa tau sampe kapannya mual muntah selesai. Tetep makan dengan porsi kecil bun, gapapa bakal keluar lagi tapi tetep harus makan biar ada nutrisi ke baby nya

beda2 sih Bun, setiap ibu hamil mau itu pertama atau kesekian beda2 Bu, ada yang pas pertama hamil dari trimester pertama sampe akhir mual, ada yang sama sekali enggak mual , ada yang sampe 4 bulan, ada yang sampe 6/7 bulan (sepengalaman ku sih cuma sampe 3/6 bulan, 1/7 bulan aja sih , kalo sampe trimester satu sampai akhir belum kayaknya ) beda2 sih Bun

aku masuk 18 week uda berkurang banget mualnya bun. sekarang 21 week udah ga mual lagi kecuali nyium aroma yg bauk banget haha.

mual hamil sampai kapan beda-beda sih buuun, coba makannya sedikit-sedikit aja tapi agak lebih sering

setiap bumil beda² bun. saya sampe 3 bulan