usia kehamilan???

Para bunda disini ikut perhitungan usia kehamilan dan HPL dari usg dokter atau bidan? soalnya saya hitungan di bidan dengan usg di dokter beda 1 mingguan, jadi bingung sebenernya yg mana usia kehamilannya :/

2 Tanggapan

yang nama nya hari perkiraan lahir ga ada yang tepat bun, nama nya aja perkiraan hehe. tergantung janinnya mau keluar kapan. bisa maju bisa mundur. kalau bidan ngitung nya manual, kalau dokter kan pakai usg juga bun. sedangkan usg menentukan hpl nya berdasarkan berat janin, lingkar kepala, lingkar perut

5y ago

kalau usia kehamilan saya ngikut dokter bun

beda2 itu wajar mom.. saya ukuran hpht sama usg beda 2 minggu.. pokoknya kalo dah masuk 38 week, aware aja dengan tanda2 kelahiran. sama bidan/ doktet kan pasti sudah diedukasi ttg tanda2 melahirkan

5y ago

tapi dokter saya bilang, waktu terbaik utk kelahiran adalah sekitar 39 minggu usia hpht. jadi utk saya antara tgl 12-17 april. saat itu baby udh matang & kondisi air ketuban diharapkan masih bagus...