lahiran normal

Para bunda ada gak yg melahirkan normal tapi tidak di jahit... Itu cara nya gmna sih biar tidak di jahit?? Aku pengen lahiran normal tpi takut kalo sobek ?

15 Tanggapan

Tipsnya : - Pijat perineum (kuliat antara miss v hingga anus) sehari 1x selama 5 mnit mnggunakan baby oil selama akhir trimester trutama mnjelang hpl - Jgan angkat pantat saat mngejan - Jgan mngejan sblm pembukaan sempurna Tp yaaa byk yg bilg krna kuatnya kontraksi jd teori di atas mah byk yg susah buat dilakuin krna ktanya bgtu pmbukaan udh hmpir smpurna, rasa pgen ngejannya kuat bgt.. dtmbh klo hamil anak prtama itu otot2 skitar miss v masih knceng jd kemgkinan robek ttp masih ada.. yg pntg hrus pinter atur napas dan ikutin arahan bidan/dokternya.. jgn ngeyel bun..

5y ago

Aamiin.. Iya bun mksih saran dan support nya bun 😌

Aku ndak dijahit bun... Puji Tuhan, pdhl anak pertama dgb BB 3280gr. Klo ak kmrn uk 36w jalan pagi wlwpun miss v nyeri. Trus dibuat aktivitas trus bun... Usia 39 ikut senam sampe masuk hpl. Nah, pas melahirkan, ikutin aja prosedur bidannya. Klo ak kmrn ngikutin cara2 pas senam. Atus nafas pas kontraksi, tenang, miring ke kanan, n pas ngeden, pantatnya jgn diangkat bun, rileks aja..

5y ago

Ndak bun... Ak posisi telentang... Sebenernya pernah baca posisinya senyaman qt. Tp ak telentang udh enak. Senyaman nya bunda aja. Klo mau miring kanan, bilang sama bidannya. Hak qt kok...

alhamdulillah lahir anak pertama berat 3,3 kg normal tanpa jahitan bun, kerasa mules magrip ke bidan jam 11 mlm tepat jam 00.15 dedek nya keluar. kalo aku dulu ikut instruksi bidannya. jangan kebanyakan ngeyel. gk blh gini gak blh gitu ya aku ikutin alhamdulillah tanpa jait. pagi nya lgsg bisa jalan sana sini😁😁

5y ago

iya bun sebisa mungkin jgn angkat pantat, soalnya kl gk dijahit kita jd gk repot buat urusin si dedek

Gerakan memijat pada jaringan perineum (daerah antara miss.V dan anus) akan membuatnya lebih fleksibel, sehingga dapat memperbesar kemungkinan melahirkan normal tanpa jahitan. Pijat perineum dapat dimulai sejak kehamilan berusia 34 minggu.  -sumber: Google

Mama saya waktu melahirkan saya cuma 1 jahitan bun ... berat saya waktu lahir 3,1 . 😊 Kakak ipar saya , gk dijahit sama skali , berat badan bayi2nya diatas 3 kg smua . Kt mereka sih waktu melahirkan itu pantat ibunya jgn diangkat .

5y ago

Iya bun krn bb bayi sy terlalu besar jg

Mama sy gt bun tp sy krang ngerti gmana soalnya sy SC semua 😂 tp kata mama sih mmg ada teknik ngeden jg ada, faktor kelenturan otot rahim jg ada, faktor BB janin jg ada

Saya dah ikuti instruksi dari bidanya jg di jahit bun. Pengalaman pertama bb bayi 4kg posisi terlilit tali pusar. Tp alhamdulillah bisa normal, walau jaitan di mana2.

5y ago

Iya😅

Mama saya kemarin lahiran ga dijahit karna babynya kecil 1,9kg cuma cukup bulan Skrg alhamdulillah babynya sehat aktif Mama saya lahiran anak ke 4

Jgn angkat pantat bun, usahain ada yg megangin lutut biar ga angkat pantat. (itu si yg aku pelajari, tp blm prnh si krn bru hamil pertama) 😁

5y ago

Jalan lahirnya yg sempit bund.. Jd kepala bayi gede tp jalan lahir sempit gtu.. Itu sih yg aku pelajari pas kuliah dlu.. Bakalan kita gunting klo jalan lahirnya sempit.

Sy lahiran ke2 gk dijait, ikut kata2 bidan aja kalo sy ngangkat pantat bidan tegor disuruh mulai dr awal lg ngedenx 😁 smpe brkali2 negorx.

5y ago

Ntahlah bun 😄mngkin krn ngeden jd pantatx spontan aja diangkat 😅