Mitos atau fakta

Pamali kalo beli perlengkapan baby sebelum lahir, kata orgtua dulu sedih bgt bun udah masuk trolli cek sana sini barang barang tp orgtua ngelarang buat nyiapin sebelum lahir 31w3d blm persiapan apapun buat calon baby☹️ emng kalo beli dadakan pas mau lahir baju baby nya ga dicuci dulu gitu huhu#bantusharing

17 Tanggapan

mitos. gini aja pke logika klo beli pas bayi udh lahir. trus pas di RS mau dipkein apa?? sarung, daun pisang??? yg ada kmu yg bakal disemprot suster sma bidan nya. trus besoknya misal beli. apa lngsung dipke ke anak bayi tanpa dicuci dulu??? ya x baju baru ngga dicuci. dipke orang tua aja gatel. apa lgi dipke bayi yg kulit msih sensitif. beli online semua. trus taruh diumpetin atau taruh ditemen. laundry nya sekalian.

2y ago

beneran dicicil bu sumpah bu jgn mau tersiksa. saya anak 2 aman beli jauh sblum 7 bln.

beli aja tp umpetin bun dr ortu. repot loh kalo blm persiapan apa2. dan lahiran kita ga pernah tau bisa maju bisa mundur dan khawatir pas kita dan suami lg ga siap. ky sepupu suami hpl setelah lebaran trnyata sblm lebaran udh mau lahir,mana tengah malem,suaminya lg dinas shift malam,pas sampe bidan yg ada diomelin krn blm ada baju2 dan perlengkapan bayinya. mau beli jg dimana coba tengah malem gt

aku 32wk1d .. udah beli semua komplit .. udah tak cuci ... setrika .. yg nnti mw dibawa saat lahiran udah tak packing ..jd klo nnti swaktu" mw lhiran tinggal bawa aja ,, klo prcy mitos nnti kita sendiri yg keteteran pas dede lahir .. lagian masa bayi mau pke baju baru beli semua .. kasihan .. ap lg tau sendiri yg bkin riskan tali pusar .. mnding mulai cekout bund ... kasihan dedex

mitos , gx da huh nya kalo soal tk jenis kelamin baju gx kepakai beli tu yt netral . kalo pun ada yg pink anak lahir cwo pakai aja , gxmasalah anak ku pertama , beli nya random , jdada beberapa pink , pakaiaja . kan masih baby jg . nggu lahiran baru beli , repotinkita , udh mau istrht fokus baby . kalo sy siapan dr awal , istilahnyicil gtu, biar gx meledak pengeluaran nya .

Bun, belinya pakai uang bunda sendiri kan ya? Beli aja bun kalau ada harga yg cocok. Udah 7,5 bulan ngucek kemeja 1 aja engap apalagi kalo banyak cucian. Semua baju bayi ya harus dicuci dulu. Ibuku juga ngelarang beli katanya hbs lahiran aja. Yang baik diturutin, yg bikin ribet gausah diikutin

2y ago

Aku taunya laundry baby khusus barang2 kaya stroller, carseat gitu bun. Kan barang kaya gitu sulit kalo cuci basah ya, mungkin harus cuci kering

Aku ngikut aja apa kata ortu ada maksudnya juga kali ya kalo kita beli beli dulu mungkin jenis klminya belum terlihat menghindari sifat berlebihn dll tapi belanja pas udh perut gede begitu syulit baru dapet satu barng syudah kebelet pipis engap dll 😆. Alhamdullilah disyukuri 🥰😇

2y ago

kalau sy beli yg unisex bun jd mau keluarnya laki2 atau perempuan ga masalah

mitos, harusnya ya yg bner persiapan dlu. di cuci, di taruh d tas buat persiapan yg mau di bawa lahiran. jdi tinggal fokus nunggu si baby lahir. aq hpl 8 feb, juga udh beli" baju baby seminggu yg lalu,udh dicuci,udh pda bersih juga. ini anak ke 3. dlu" kakak"nya juga gitu

2y ago

aku HPl 2 pebruari, perlemgkapan sdh masuk tas dr bulan kmren 😂

aku malah dari 6 bulan kurang udah belanja baju bayi. sekarang 7 bulan tggl nambah2in sama beli skincare bayi doang. soalnya kalo ntr2 takut kepake duit sama kalo ga di cuci kasian . pengalaman anak ke 2 sensitif bgt kulitnya sabun aja ga bisa pake yg biasa.

mitos bun, kalau lahiran pagi asa yg buka tapi kan ga di cuci, kalau malem mana ada toko baju bayi buka. mending beli diem diem aja bun atau edukasi perlahan ibunya, harus punya keberanian, jangan hanya manut soalnya ntar kamu dan suami yg repot.

2y ago

beli aja sekedarnya yg buat d bawa k tmpt bersalin bun... kasian jg ntar abis lahiran bayinya g ada bajunya huhu

beli aja..kasian dedeknya kalo nunggu lahir. kan bunda juga butuh persiapan melahirkan. aku abis 7 bulanan langsung mulai ngelengkapin yang belum ada..sebelumnya aku cicil pake belanja online biar ga ketahuan beli apa. bukanya diem diem di kamar hehe