Bunda pernah pakai tampon nggak sih?
Voice your Opinion
Pernah
Nggak pernah

26005 merespon

186 Tanggapan

Tampon sama fungsinya dengan pembalut, namun memiliki bentuk dan cara pakai yang berbeda. Tampon merupakan sebuah bantalan kapas lembut berbentuk silinder. dan terdapat benang penarik pada ujungnya. Tampon digunakan dengan cara dimasukkan ke dalam lubang vagina hingga batas benang penarik. Mungkin beberapa wanita yang belum biasa memakai tampon bingung dan sulit menempatkannya ke dalam vagina. Tenang, beberapa produk tampon menyediakan aplikator untuk memudahkan Anda mendorong tampon ke dalam vagina.

3y ago

ngeri ya bun

Tampon adalah sejenis “pembalut” berbentuk silinder yang terbuat dari kapas lembut. Gunanya sama seperti pembalut, yaitu untuk menyerap aliran darah yang keluar saat sedang menstruasi. Bedanya, jika pembalut dipasang di permukaan celana dalam untuk menampung darah yang keluar, tampon justru dimasukkan ke dalam lubang vagina untuk “menyumbat” vagina sekaligus menyerap darah haid.

pernah abis lahiran anak kedua aku d psangin krna sewaktu hamil anemia ... jd d psangin tampon supaya gak keluar bnyak darah ... aku pun juga tau ny stlah tampon ny mau d keluarin ... tpi yg aku kmren itu gak kyk d fto itu lebih kyak bola gt tpi ada benang ny

Kalo di bayangin sepertinya tidak nyaman, dan ada perasaan takut gimana kalo tiba2 talinya putus dan susah di keluarkan. Bagi yg kurang tau, tampon itu pembalut wanita pemakaiannya dg cara di masukkan ke dalam miss v

Biasa nya orang luar yg bnyk pake tampon utk pembalut wanita setau sya 😁.yg agak bikin penasaran smpe skrng di peruntukan utk yg perawan (virgin )atau tdk dan pakainya seperti apa 😀

waktu haid pernah pake ternyata nyeri haidnya lebih" sakit dari biasanya, waktu abis lahiran juga waktu itu d pakein tampon tapi lebih besar biar darah nifasnya ga keluar terlalu banyak

Fungsi tampon sama dengan pembalut. Tp cara pemakaiannya lebih ribet & lebih banyak resikonya, seperti infeksi, tertinggal di dlm vagina, selaput dara sobek & menimbulkan nyeri.

Pernah. Menstrual cup juga pernah. Lebih ringkes sih. Cari yg bahannya katun organik murni karena tiap org beda2 cocok atau gaknya

Baru liat.. Ini yg disebut tampon ya?? Kirain tampon sebutan lain pembalut wanita yg biasa itu.. Duuhh.. Baru tauu.. 😁😁😅

Mungkim karena ga biasa, rasajya ganjel banget, cuman lumayan bantu untuk pas olahraga air (renang, arumg jeram, canoeing etc)