tentang kehamilan

Pagiiiiii bunda?, saya mau tanya nih, kalo ibu hamil baru memasuki 9 Minggu 6 hari, dan sllu sering minum air dingin kenapa-kenapa ngk ya sama dede utunnya.??? Mohon penjelasannya bunda2???

21 Tanggapan

gk ppa bun, aku tiap hari minum air dingin pas hamil kemarin smpek mau lahiran masih mnum air dingin.. aku tanya bidan ktnya gk ppa kalau cumn air dingin, yg gk boleh itu air dingin kasih teh manis, sirup pkokny yg manis2.. atau minum es tpi es batunya beli, krna es batu belikn sering pakek air mentah itu gk boleh.. kalau mau ya bikin sendiri es batunya pakek air mtenf

5y ago

Ohh gitu y Bun, jadi Masi boleh minum air dingin

GPP Bun.. malah saya waktu hamil trimester 1 malah banyak" makan ice cream dan minum air dingin.. biar janinnya kuat.. Alhamdulillah.. lancarr sampai lahiran Bun.. trimester ke 3 ngurangin emang sama yg manis"..

5y ago

Kalo kta dokter kmaren pas aku priksa.. Suruh minum ice cream biar bb naik soalnya selama hamil 7w-12w mlh turun 8kg

Kalau kata bidanku gpp bun tpi untuk saat ini karna cuaca lgi ga nentu mending dikurangi takutnya malah pilek/flu..karna kalau ibu hamil flu kan ga bisa minum obat sembarangan.. Mending mencegah ..

Sy 3kali hamil minumnya selalu air dingin bund, ga masalah yg bikin debay nya gede klo air dinginnya manis, anak ke 3 ini sering minun es jeruk manis dikehamilan alhasil lahir 4,1kg 😁

Gapapa bun.. aku dari awal sampe hamil ged3 gini minum air putih aja bun.. ga da efeknya klo cuma air mineral dingin.. kecuali bunda pake perasa

5y ago

Klo cuma air mineral gapapa bun kan 0kalori.. kecuali yg air dingin yg ada rasanya

Klo air es aja insyaaah gpp sih bun ..dlu juga saya gtu cuma klo air es nya ditambah mnuman yg manis itu yg bkin bbj cpet naik ..

Gpp bun Air dingin/panas kalo sudah masuk ke tenggorokan akan menyesuaikan suhu tubuh Yg bikin gendut itu krn ada gulanya bun

Klu air dgin gpp asal jgn diksh gula, sirup susu kntal manis dll.. Krna gula +es bikin gndut bayi bun.

Gak papa bun aku sejak sebelum hamil smpe anak ku lahir ttp minum es, soalnya gak bsa kalau gak es

gpp bun, saya juga dari awal hamil minumnya air dingin, apalagi awal² mual asal jangan manis yaa bun