Perlukah kuret

Pagi pagi perut mules dan keluar gumplan 2 darah.seblumny saya di vonis Bo dan di suruh kuret tpi saya blum berani kuret. Apakah tanpa kuret rahim bisa bersih sendiri?? 9 mggu

12 Tanggapan

mungkin ada yg bersih sendiri dan ada yg harus di kuret bund saya juga maret lalu sempat di kuret karena pendarahan & keguguran, di usg ternyata di rahim saya masih ada sisa jaringan dan dokter nyaranin saya untuk kuret, katanya agar benar² bersih karena kalau hanya lewat obat peluruh takutnya masih ada yg tersisa didalam malah nanti jadi kanker kata obgyn saya bund, jadi saya nurut saja kata dokter alhamdulillah sekarang udah isi lagi 9week 😇 tapi dikuret juga gak sakit kok bund, nanti di bius total jadi bunda gak merasakan sakit apa² semoga baik² semuanya bund, semangat insya allah nanti dikasih lagi kok 😊

coba diperiksakan dulu kalo dokter menyarankan kuret ya kuret aja Bun biar bersih sebenarnya kuret itu gak sakit loh soalnya aku dulu waktu habis lahiran sekalian dikuret karna plasenta hancur dirahim waktu dikuret dibius total keluar gak ngerasa apa2 cuman sakit bekas jahitan waktu lahiran maklum jahitanku buanyak karna pertama dilakukan proses manual waktu pembersihan plasenta mungkin kalo cuman kuret gak akan sesakit kaya habis lahiran deh Bun

kalau keguguran spontan langsung perdarahan banyak dan keluar gumpalan kan harus periksa juga dilihat usg apakah ada sisa jaringan engga. kalau gak ada sisa ya gak kuret kalau ada sisa ya harus dikeluarkan bun. kontraksi rahim membantu buat membersihkan rahim kalo bunda perdarahan gak usg gaktau ada sisa apa engga nanti menghambat bersihnya juga. yg ada perdarahan terus menerus gak berenti akhirnya hb drop syok dan harus transfusi.

2y ago

iya tiap hari

saya saranin USG dlu bund .. sy pernah keguguran 7 mggu, saran dokter kuret. dan cari referensi kguguran, lebih amannya memang harus kuret., kuret gak semenyeramkan orang bilang kok bund, soalnya dibius total bund.. semngat 🤗🥰

coba USG aja bund kalau rahim nya udah bersih atau tinggal sedikit nggak perlu dikuret bund,tapi kalau sisa jaringan kehamilan nya banyak biasanya disarankan kuret bund. oiya kuret itu nggak sakit kok bund jadi bunda jangan takut yaa

keluar gumpalan ataupun keluar darah tetep periksa ke dokter kandungan ya bun biar di usg, jika jaringan2 masih tersisa lebih baik kuret, kuret ga sakit ko bun langsung bersih, dari pada pendarahan terus ga berhenti2

klo dokternya nyaranin kuret brati rahimnya blm bersih bund kuret gasakit kok,dan kuret bisa mempermudah kehamilan berikutnya Insyaallah saya pernah kuret 2 bln kemudian Alhamdulillah langsung hamil lgi,,,

bisa iya bisa engga bu, bukan bersih sendiri sih tp pake obat. tp trgantung seberapa banyak perdarahan dan jaringan yg tertinggal d dalam

saya dulu udh keluar semua masih ada sisanya Bun... kalau saran aku.. dari pada tahan sakit sendiri bagus ke dokter.. pakek BPJS gratis kok Bun...

Pengalaman saya waktu keguguran kalau perut mules keluar darah banyak di sertai gumpalan saya langsung ke rs bun.... Biar dapat penanganan cepat....

2y ago

Saya dulu pake KIS bun