Gimana agar debay suka telur?

Pagi ini pertama mpasi saya kasih telur dan jagung rebus yg sudah di haluskan + butter dikit tapi dedeknya ndak mau.. di sembur in bunda dan mau muntah dedeknya.. gimana ya biar mau makan telur?? Tapi kalo di kasih biskuit promina yg di haluskan makannya lahap.. #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing

8 Tanggapan

Muntah dan sembur bisa jadi itu salah satu reflk gagging.. Biasa nya yg msuk itu cairan (asi/sufor) skrg yg padat(mpasi).. Di kenalin aja terus bund, klo debay gada alergi bisa di masukin 2 sendok telur di bubur nya buat ngenalin rasa.. Dan ikutin feeding rules nya bu

bu maaf saya bayanginny aja kayany ga enak.. jagung sama telur rebus itu kayany ga cocok, apalagi ditmbah butter. pasti enek banget rasany dtmbah ada rasa amis dri telurnya. ☹ coba buat yg lain bun, sup jagung pake telur dtmbah wortel sdkit dn bawang daun juga.

kalo anakku (usia 10 bulan), telurnya di tim bun.. telur kocok + parutan wortel + daun bawang + garam + sdikit air ntr jdinya kyak puding bun.. mngkin kl prtama mpasi bikinnya telur + sdikit air aja dulu.. kali aja anaknya mau ☺☺ slamat mncoba 😁

Expert

bunda, apakah adek alergi putih telur?, coba dicek ya, jika alergi bisa pakai kuningnya saja ya, bisa ditambahkan bumbu aromatik dan butter untuk menambah rasa, jika masih muntah bisa coba sumber protein hewani lain sepert ayam atau daging sapi

3y ago

trimakasih sarannya..^^

Expert

Hallo bunda, saya perbaiki ya bunda. Mungkin jagung dan telur tidak enak jika dipadukan. Coba dengan menu lain bu.. Misal: Telur, daun bawang, atau seledri, tahu dan wortel. dihaluskan, dimasak , lalu disaring

3y ago

trimakasih sarannya.. ^^

maknya udah cobain rasanya sebelom disuapin ke anak? enak atau mau muntah juga? saya serius nanya

prohe ga harus telur bun. coba ikan, mudah halus juga

amis bu, anak saya kalo amis aja gak suka.

3y ago

di kuah kuning sukanya bu biar gk amis hehe masaknya jg nyesuaikan si bocil skrg nih😅