Cerita Pasca Tes Protein Urine

Pagi ini periksa ke puskesmas terdekat karna ada keluhan gatal, kram dan obat juga habis sudah konsul segala macem dan disuruh untuk tes protein urine Setelah ambil sampel urine saya serahkan ke bidan dan di cek saya tanya2 perihal apa penyebabnya protein urine bisa positif? Dan ternyata... Protein urine yg positif BUKAN karena konsumsi protein yg berlebihan...TAPI dari natrium atau garam yang tinggi . Itu menyebabkan protein urinenya positif dan biasanya di tandai dengan kaki bengkak, kenaikan berat badan yang drastis, dan tensi tinggi Jadi BUKAN KARNA KEBANYAKAN KONSUMSI PROTEIN. Protein justru berguna buat perkembangan janin... dan ditambah dengan kalsium untuk pertumbuhan tulang dan meredakan nyeri ibu sekian dulu ceritanya

8 Tanggapan

Proteinuria—juga disebut albuminuria atau urin albumin—adalah suatu kondisi di mana urin mengandung jumlah protein yang tidak normal. ... Proteinuria merupakan tanda penyakit ginjal kronis, yang dapat mengakibatkan diabetes, tekanan darah tinggi, dan penyakit yang menyebabkan peradangan pada ginjal. Kelebihan protein dalam urine wanita hamil bisa mengindikasikan bahwa ginjal Anda mungkin bekerja lebih keras daripada sebelum kehamilan. ... Mengingat, adanya kadar protein dalam urine yang berlebihan saat hamil dapat menyebabkan risiko pre-eklampsia, yaitu komplikasi kehamilan yang dapat membahayakan bayi dan nyawa ibu.

Untuk tekanan bunda bagaimana? Apa normal, kmren sya juga pas cek rutin, pas tensi drah sya tinggi 146/98 pdhal sya ngak pernah drah tinggi, dan kebetulan kaki agak bengkak pas cek urin eh tandanya +- gtu bun, jdi kta bidannya bisa ke positif bisa juga ke negatif, jdi sya d suruh bidan kurangi makan telur dan ikan teri, soalnya sya takut kena preeklamsia klo tes urinnya positif

4y ago

iyaa bun aamiin🙏 makasi doanya yaa bunda

Makasih bunda infonya. Sy juga alhamdulillaah kemaren sebulan yg lalu cek urin uda 2x negatif protein. Tapi qodarullaah tensi terus tinggi sampe Sekarang kehamilan 37w. Padahal gak ada riwayat hipertensi sebelumnya.

4y ago

aamiin ya allah.. doa yg sama buat bunda jg

Aku pernah bca juga kdg bukan krna proteinnya kebanyakan, tpi tubuh kita gak bisa menyerap protein jd proteinnya terbuang bersama urin. Alhasil tubuh kita ttp kekurangan protein

4y ago

yes bun

Kurangi makan garam, dan jangan banyak pikiran

4y ago

hasil saya negatif bun.. makasih sarannya

Terimakasih bunda jd nambah ilmu

4y ago

Insaallah sangat bermanfaat

Terimakasih infonya bun

Thankyou sharingnya bun🤩

4y ago

sama2 bun.. semoga bisa membantu 😊