Semoga lelah menjadi berkah

Pagi bunds, ada ga yg pekerjaan suami/bunda yg bekerja dg sistem modal awal dulu diklaim kemudian? Jd suamiku bekerja di ibukota dg gaji UMR, tetapi pekerjaannya itu setiap hari modal sendiri utk bensin,e-toll dll. Fyi, suamiku kerjanya teknisi lapangan jd tiap hari keliling dan sering nya jauh keluar kota. Jadi kebayang sehari bisa keluar berapa ratus ribu utk modal, memang diklaim kadang seminggu sekali kadang ga nentu jd jujur budget itu bisa keluar2 dr anggaran. Ohya satu lagi, karena setiap hari keluar kota jd suami pulang bisa smpe larut malam. Saya liatnya berat bgt kasihan suami, tp setiap saya tanya “Kamu betah kerja disitu?” Katanya “aku seneng sm kerja lapangan gini”. Yaudah aku agak lega karena suami ternyata nyaman walaupun aku yg lihat capek banget. Dan saya bersyukur, Alhamdulillah suami masih diberi pekerjaan walaupun berat dr banyak sisi tapi semoga kami bisa selalu kuat utk menjalani. Mungkin bunda2 ada yg punya cerita spti sya bisa sharing bagaimana mengatur anggaran keuangannya? Terimakasih yaa jika ada yg berkenan. Semoga kita semua diberi rezeki lancar berkah dan yg terpenting kesehatan, Aamiin Aamiin.

18 Tanggapan

saya sebelum resign kerja, modal kerja seperti mama karna di lapangan mama. kalau urus pemotretan atau shooting biasanya ditalangin dulu. masuk ke bag keuangan kadang baru dikembalikan 2 minggu. kadang saya terpaksa talangin Dana makan siang, transport, barang2 kecil buat crew lain. kadang saya defisit karna uang yg terpakai jauh lebih besar. tapi saya hitungannya masih alhamdulillah karna biasanya Ada aja rejeki tambahan Dr sampingan. plusnya lagi bisa jadi tabungan, karna kalau uang kepegang suka ga kekontrol saat diluar (pengen jajan). bisa ketahan sampai akhir bulan kan lumayan banget mam 🤭🤭 semangat ya mama. saya ngerti banget rasanya. kadang saya saking ga Ada pegangan pinjem ke ortu atau bawa bekal. tp karna nyaman mau gimana lagi 🤗 semangat ma 🤗

suami saya juga teknisi lapangan. ada beberapa hal yg sistemnya reimburse kaya suami bunda. ada yg klaim mingguan dan ada yg klaim bulanan. tp gak semua pengeluaran dulu baru reimburse, biasanya hanya hal2 urgent yg sistemnya begitu. misal pergi keluar kota/pulau yg mesti banget pergi gantiin teknisi lain, jadi ngongkos dulu baru reimburse sesuai invoice/nota. kalo suami saya sendiri udah bisa ngitung budget keperluan yg dadakan kaya gitu, jd dia pos2in tiap gajian, jd ada dana daruratnya dia. dan uang dapur/belanja pun ada beberapa yg ngikutin jadwal klaim-an dia cair. coba di breakdown aja bun keperluan sehari2 bunda gimana, yg perlu dibayar/disediain awal bulan itu yg diprioritasin. sisanya kaya saya, ngikut jadwal klaim cair.

suamiku jg pas kami masih tunangan sampe aku hamil jg sering bgt luarkota. sebulan minimal 2x berangkat. tiap pergi kalo ngga kereta ya pesawat. blm penginepan sama grab/taksi. kadang udah dipesenin dulu, kdg suami cari jadwal sendiri jd harus booking duluan baru reimburse belakangan. dia sukanya pake paylater sih, jadi satu pintu buat akomodasi, pas ngeklaim juga gampang. dianya juga sama, seneng sama pekerjaan kaya gitu. padahal istrinya ngebayangin kerja begitu ya pasti capek. tapi qodarullah pandemi 2020 semua aktivitas entertain postponed dan kantor suami kedampak juga. skrg di tempat barunya ngantor 9 to 5 seperti biasa.

saya dan suami bekerja bahkan saya dari lulus SMA sudah langsung kerja. saya sudah jalan 3 tahun berumahtangga dan sedang hamil anak pertama 5 bulan / 21w. kalo mengelola keuangan, uang suami saya yang pegang (gaji+tunjangan+bonus dll) lalu cara ngaturnya, saya pisahkan per kebutuhan . cth: uang makan, uang listrik, uang belanja, uang WiFi dll. dulu, saya pakai aplikasi sekarang saya manual aja dipisah pakai amplop hehe Alhamdulillah sudah saya terapkan selama 2 tahun ini dan terbukti dan gak pernah lewat dari budget kami bahkan Alhamdulillah kami bisa nabung

kebetulan saya juga kerja lapangan bun, sebelum hamil tua (sekarang WFH) hampir tiap hari ketemu 2-3 customer & pasti entertain, budgetnya ya lumayan juga sehari uang bensin tol & entertain bisa 300 - 500++ dan claim 1minggu sekali. kalo saya, untuk kebutuhan tersebut mengandalkan CC bun, saya sengaja buat CC khusus untuk kerjaan, gk d gabung dgn kartu untuk sehari hari, jadi gk pake uang pribadi. kalo saya so far cukup membantu, jadi saat claim cair uangnya lgsg saya pake untuk lunasin CC nya. gaji aman deeh.

3y ago

iya lumayan juga bun kl gk pake cc seminggu udh gk punya apa apa 🤭

sama bun. suami sy kerja dilapangan. berangkat pagi pulang malem. dr ujung saba keujung sini. umr daerah sy mungkin ga sampai setengah umr jakarta, kebetulan udh punya anak usia 1 bln. apalagi tinggal d desa ya bun, pengeluaran untuk bersosialisasi sama tetangga itu lebih bnyk.. alhamdulillah bisa cukup, buat kebituhan sehari² dan lain²... kata suami sih yg penting disyukuri, jgn pelit tp jgn boros 😂

saya juga masih nyimak bun klo ada yang sharing masalah mengatur keuangan banyak yang share di yutub tapi kadang saya nerapin itu gak sesuai sama kenyataan 😂 jujur saya juga belum bisa

semangat ya bun apapun masalahnya pasti semua terlewati .. 😊

Semangat Bun..

Naikkk